※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃお
妊娠・出産

生理痛の痛みがわからず、病院に電話するべきか迷っています。痛みの間隔もわからず、どう伝えればいいか不安です。

間隔のはかり方がわかりません。
元々生理痛持ちで生理痛のような痛みがありますがほんとに痛いのかがわかりません😅しかも痛みがおさまったかもわからなくなってます笑
おしるし、破水などはしてません。
痛みもまだ我慢できるなーて痛みなのですがまだまだ病院に電話しなくて大丈夫ですよね?笑
間隔はかれないので病院の先生への伝え方もわかりません😭

コメント

ぺーこ

アプリで陣痛の間隔はかるのあるのでとってみてください‼︎

• みゃお

みゃお

とってます!笑

• 9月17日
孔雀🦚

アプリがありますよ!

• みゃお

みゃお

とってます!笑

• 9月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

痛いと思ったら押して、痛みおさまったら押して、ったやると、
    どのくらいの間痛みがあったか
    前回からの痛みとどのくらい感覚がいているか
    が記録に残るので、それを医者に伝えたらいいかと思います!

前駆陣痛ですと、バラバラです。本陣痛だと面白いくらいだいたいぴったり痛みが来ます!

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

そうなんですね!
    痛みおさまってもおさまったってわかるんですか?なんか勘違いですっと痛いって思ったりしませんでしたか😅??

• 9月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

子宮がきゅーーんっと痛くて、おさまるもすーっと楽になりました😅

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

参考になります😭💕
    前駆陣痛かもしれないって思ってきました!笑
    もう少し様子見てみます!ありがとうございますっ!

• 9月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

痛いですよね。。。😭
    私は前駆陣痛が夜にきて、2日間続いたので2日間痛くて眠れませんでした😅笑
    あんなに痛かったのに、1歳半たてば痛みを忘れてます😂

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

痛いです笑
    でも生理痛より耐えられます😂
    陣痛の痛みも全然想つかないので怖いです( ´△`)

• 9月17日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

今の痛みより倍以上の痛みが来ます‼

と思って本陣痛もまだいたくなる、こんなもんじゃないはず!と思っていたらピークだったみたいで「こんなもんか」で終わりました。かなりの痛みを想像してたので、その想像より下だったので乗り越えられましたが、2人目が怖いw

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

私もそういうふうに自分に言い聞かせてみます!笑
    こんなもんかでおわるなら最高じゃないですか😂相当痛いんだろうなっては思ってるけどとってもとっても痛いんだって思いながら出産に挑みたいと思います😂💕

• 9月17日
しろくろ

私も生理痛がひどくて、陣痛に気付いた時は3分間隔の時でした。

間隔が広い時は曖昧な感じで
測りにくいですが、
間隔が狭まってくると、痛みや張りがはっきりとわかるようになってきますので、何回か測ってみて、10分以内になってれば、電話したほうがいいかもしれません!!

3分間隔とかその頃になると、ウゥーって声が出る程度までになってますので、気づくと思います!

• しろくろ

しろくろ

測り方ですか、曖昧な時は、
    マックス痛いかな?みたいな時に
    アプリのボタン押してました!

• 9月16日
  • みゃお

みゃお

なるほど。痛みがマックスっていうのが短時間でわかるんですね!!
    だったら陣痛じゃないかもしれないです😂

• 9月17日
  • しろくろ

しろくろ

陣痛の時の、痛い時間は1分ぐらいですかね〜!

ずっと痛いかなー?って感じの時は
    前駆陣痛のような感じだと思います!
    もう少し様子見ても大丈夫かなと思いますよ!

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

やっぱり前駆陣痛ですよね😂ちょっと安心しました!笑
    もう少し様子見てみます!ありがとうございますっ!

• 9月17日
やっと的年齢w

それはおそらく善久陣痛だと思います♪
私は上の子もしたの子も善久陣痛あっても寝てましたw
本陣痛が来たら痛みが引いたか解らない…なんて痛みじゃないのでw怖がらせてごめんね(´・ω・`)
もうすぐ出産だから体力温存しとかなくちゃ!!ぐらいで大丈夫だよー♪ほんと寝れるなら寝たほうがオススメ

• みゃお

みゃお

私もいますこしそう思いました😂初めてでなにもわからなくて😭破水とかが来てくれたらいいんですけどね。笑
    陣痛とても怖いです(T_T)
    もし寝れたらたくさん寝ます!笑
    ありがとうございますっ!

• 9月17日
  • やっと的年齢w

やっと的年齢w

大変だけど後少しでチビちゃんにあえるから頑張ってね~\(^^)/

• 9月17日
  • みゃお

みゃお

ありがとうございますっ!がんばります😍💕

• 9月17日
まろん

私も同じ感じでしたが、母になんとなくでも間隔測って病院へ電話しなさいー!!なんて促されて、10分くらいかな?程度で電話して病院へ行ったら8分間隔の本陣痛でした(*´∀`*)
その時の痛みはぜんぜん我慢できるレベルで、普段の生理痛のほうがよっぽど痛かったです!

• みゃお

みゃお

ずーっと痛い感じがするんですけど痛みも軽いんですよねw生理痛より笑
    だから陣痛じゃないのかなって思ってます!だけどはやくうみたいです😂💕

• 9月17日
  • まろん

まろん

その後どうですかぁ?無事に産まれることを祈ってますっ(*´∀`*)
    頑張れ〜♡

• 9月19日
  • みゃお

みゃお

今日検診だったのでみてもらったらはやくて八時間で陣痛くるはずねーっていわれたんですけど必ずくるとは限らないのでリラックスして過ごします😂20日にうまれてほしくてお腹にはなしかけてはいるんですけどこたえてくれるといいです笑

• 9月19日
ak1120

私も初産で自分が陣痛ってわかるのか不安でしたが、陣痛になった時はわかりました!最初から5分間隔くらいでしたが生理痛とゆうよりはひどい下痢の感じの痛みでした😂💦
最初は全然耐えられる痛みでしたが5分間隔くらいだったので夜中でしたが病院に一応連絡したら「今携帯にLINEきたら見れて返信できる?」って聞かれて、できるって答えたら「じゃあまだまだだから明日の朝まで待ってから来てください」って言われました😂

• みゃお

みゃお

わかるんですね!
    下痢ですか😅子宮がドーンといたいかんじがいまあるんですけど全然耐えられるんですよねw前駆陣痛かもしれないです笑

• 9月17日
ちむ

私は、眠いし痛いしで意識朦朧としながらもアプリで測ってました!😭若干間隔にバラつきもあったんですが、痛くて立ってられない!ってなった時に電話してそのまま病院行きました😭