7ヶ月の赤ちゃんについての質問です。食事の量や食材について教えて欲しいそうです。
来週で7ヶ月になります。
離乳食についてどれでもいいので教えてください。
①うちの子はよく食べてくれるのですが,この頃ってどれぐらいの量食べてますか!?
ちなみにもう2回食始めてます。
②今は全部ペーストにしてますが,7ヶ月になれば全部みじん切りでいいのでしょうか!?
③超熟の食パンがいいと聞くのですが,九州には売ってないみたいですね。この場合どうすればいいのでしょうか!?表示見るのですが,何が入ってるとダメなのかが分からないので教えてください。
④ヨーグルトって食べさせてもいいのですか!?書いてることがバラバラでまだあげてません。
質問たくさんですみません(>_<)
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰

ナマケモノ
①主食80㌘+αに野菜果物やたんぱく質などの副菜30㌘×2種類を出してます。
基本完食するけど、機嫌次第で少し残すときも...
②そろそろ粒を残してもいい頃だと思います。
うちもペーストの次はみじん切りにしました。
葉物はみじん切りで食べづらそうな物もあるので、とろみをつけたりしてます!
③超熟がいいと聞いたことがありますが、ごく普通の食パンしかあげたことありません(^-^;)
詳しいことはわからないのですが、バターの香りが強い、おいしそうなパンは避けてます(^-^;)
④ヨーグルト大丈夫だと思います!
うちもそろそろ始めようと思っていますが、もし合わないとアレルギー強く出そうなのでよく様子を見ながらにするつもりです!
コメント