※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiwi
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から夜にかけて授乳後、ベッドに寝かすと泣き出す。抱くとすぐおっぱいを欲しがる。体重は標準より重いが、授乳間隔が短い。お腹が空いている可能性がありますか。

生後1ヶ月半の赤ちゃんについて

夕方から夜にかけて、授乳(だいたい15分〜寝ると終わる)しても
ベッドに寝かすとギャン泣きするようになりました

また抱いたらハァハァしてすぐおっぱいをさがします。(><)
これってお腹が空いてるのでしょうか?

1ヶ月検診で、体重も標準より重くて母乳を減らしてもいいと指導も受けて量も足りてるみたいですがとても間隔が短いです。

コメント

yk

パクパクしていたり、探しているからといってお腹が空いているとは限りません。
お腹がいっぱいでもパクパクしますし、吸啜反射もあります。

mamari

お腹がいっぱいでもパクパク探しますよ!
娘はパクパクしながら、眠りにつきます♫多分眠たいだけだと

うちの子の場合は眠くてもおっぱい探します!加えて寝たいだけで飲みたくない時もあるみたいですね!

抱っこしたり、子守唄歌ってみるのもいいかもしれないですね!❤️

すずめ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

夕方から夜にかけては機嫌悪いですよね!おそらく黄昏泣きではないかと…
うちの子も夕方から夜にかけては、よく泣きますよ!抱っこしたままよく一緒に寝ちゃってます。眠たいのもあるんでしょうね!