※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しー
お出かけ

6ヶ月の子と旅行は難しいでしょうか?行かれた方はどのくらいの距離のと…

6ヶ月の子と旅行は難しいでしょうか?
行かれた方はどのくらいの距離のとこに行きましたか?
行かれてどうでしたか?
ちなみにペットの犬も連れていきたいなと思ってます。

コメント

MAMAMA

我が家も6ヶ月くらいに初旅行へ行きました。
住んでいる県の県内で旅館で1泊しました!車で1時間半くらいの場所でした\(^o^)/

:)

3ヶ月のときに一緒にいきましたよ😊車で3時間で客室露天風呂付きの宿に泊まりました✨まだ動かない時の方が楽でした!ゆっくりご飯も食べれます!

٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆

4ヶ月半で旅行しました😊
隣の県で片道2時間くらいの距離でしたが、帰りに天候の影響で大渋滞で4時間かかりそこが大変でした(・v・;;)
実家家族とだったので気兼ねなく楽しめました(=´ω`=)

ピコ

新幹線で2時間の実家に帰省した際に車で2時間位の温泉に行きましたよ!
赤ちゃん歓迎の温泉でしたので、赤ちゃんグッズなどもあり過ごしやすかったです。
ペットもいますが、ゆっくり過ごしたいのでペットはお留守番です🙂

ももんちゃん

6ヶ月のときに、高速で2時間くらいの県内の旅館に泊まりにいきました。
はじめてだったので、ベビーに優しいお宿にしました!
大人は温泉に入り、おいしいごちそうを食べ大満足でした。
早めにホテルに入り、部屋にも慣れたせいか、寝付きが少し悪いくらいで、寝てしまえば普段と変わらず、起きておっぱい、寝る...の繰り返しでした。
夜泣き時期と重なるとつらいかもです💦娘は5ヶ月がひどかったので、その頃にはたぶん行こうと思わなかったと思います😅

8M8

はじめまして(^^)
私は5ヶ月の娘を連れて広島から島根、鳥取に温泉旅行しました。母乳をあげるタイミングをちゃんとすれば大丈夫だと思います!

あるちゃん

3人目がちょうどハーフバースディの時に旅行行きました(*´-`)

隣県2~3時間くらいです。
家族連れのプランだったので、ゆっくり気がねなく過ごすことが出来ました。

しー

遅くなりまとめてですみません!
みなさんありがとうございました(^-^)