※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
子育て・グッズ

生後15日目、寝てる時間が4時間を超えてます>_<授乳したいから起こしたいけど、なかなか起きず(;´д`)

生後15日目、寝てる時間が4時間を超えてます>_<
授乳したいから起こしたいけど、なかなか起きず(;´д`)

コメント

アイルウ

もし起こすなら足裏刺激どうですか?赤ちゃん足裏嫌がるみたいです。

• はなこ

はなこ

起きるんですけど、少し飲んで寝ちゃうんです>_<

• 8月5日
  • アイルウ

アイルウ

ホッペつんつんして寝ながら飲みませんか?中にはよく寝る子いるみたいですよ〜^o^

• 8月5日
  • はなこ

はなこ

なんとか起こしても飲んでくれました!!
    いま、ギラギラに目が…(°o°)!

• 8月5日
ちさたん

電気つけて起こしてましたよー。
私は母乳がなかなか出なかったので、2、3時間おき授乳の指導を受けてました。
吸い疲れて途中で寝てしまうことが多かったです。その時は足、特に足裏をこちょこちょしたり(助産師さんに教えてもらった)、赤ちゃんの手を使って頬っぺたや耳の辺りをツンツンして起こしました(笑)
寝る時間長めになると不安になっちゃいますよね(^-^)でもよく寝ることもすごくいいことだと思います!

• はなこ

はなこ

やっぱり、起こしたほうがいいんですよね!!

寝る子は育つ。でも不安になっちゃいます。

• 8月5日
  • ちさたん

ちさたん

よく寝る子だったら、授乳時間もママのペースに合わせてすすめやすいと思いますよ。私はめちゃくちゃ寝る時期、まったく寝ない(グズグズはする)時期、両方を経験しましたが、正直前者の方がやりやすかったです(笑)

• 8月5日
ちょな

うちも放っておけば4~5時間寝る子で、起こして授乳してました!

私は足の裏刺激・ほっぺツンツン・顔に息をふーっとかけるで起きなければ、膝の上に座らせて背中を擦って起こしてました(^◇^)

• はなこ

はなこ

そーなんですね!
    4時間ぐらいでおきるけど、大丈夫かなぁって>_<
    なんとか起こして、授乳ですね>_<

• 8月5日
Emama♡

うちの子もそうでした(´-`).。oO(今でもすごいよく寝る子で放って置くと12時間以上あいてしまったりするので起こすんですが中々起きないですよね(T_T)

起きないときは体さすっても太陽浴びさせてもうるさくしても起きないのでもう諦めます(笑)

体重が増えてれば問題ないと思います(^O^)

• はなこ

はなこ

昨日1週間健診で、増えてたのでとりあえず安心したけど、1ヶ月健診では…
    沢山飲んでほしいのにな>_<

• 8月5日