※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののん
妊娠・出産

内診後に少量の出血が続いています。お腹が張り、痛みも感じます。夜の散歩中にも歩きにくいです。大丈夫でしょうか?

内診グリグリからずっと少量の出血があるのですが大丈夫でしょうか?
先生が出血するかもしれないけどと…
少しお腹が張っています。
今の時期夜歩きに行ってるのですが
ちょっとお腹が痛くて歩きにくいです…

コメント

ごぼう

2日間くらいは出血してました!
もうすぐっぽいですね…(≧∇≦)♡

• ののん

ののん

そうなんですね。
    こゆいう時は歩きに行ってもいいのでしょうか?

• 8月5日
ヒマワリのように

助産師です。
少量の出血はおしるしなので、全く心配いりません。これからの時期はお腹がどんどん張ってきますが、陣痛でなければ家で様子をみていて構いません。積極的にうごいて、体力作りもしていきましょうね!お腹が張って動けない時は、立ち止まって休んだらいいと思いますよ!^_^

• ののん

ののん

そうなのですかφ(..)
    お風呂もつかってもいいのでしょうか??質問ばっかりすいません…

• 8月5日
ごぼう

助産師さんの意見、間違いないですね!私も無理しない程度にウォーキングとか軽めの運動してました!

ヒマワリのように

お風呂はもちろん大丈夫です!!破水したらシャワーもだめです。すぐに病院いきましょうね^_^