※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ子
子育て・グッズ

2ヶ月の息子は抱っこしないと寝ない。保育園に預ける際、この状況で大丈夫でしょうか?

生後2ヶ月の息子がいます。
保育園に入れるなら預けたいのですが
抱っこしないと寝ません。

寝かせる時は抱っこして寝たの確認したら布団に横にさせるんですがすぐ起きます…泣

こんなんだと保育園に預けるの無理でしょうか?

コメント

ゆんゆん

以前保育士してました。
ミルク飲まないとかでなければ、大丈夫だと思いますよ😊✨

• レナ子

レナ子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんですね、よかったです😭
    安心しました😭

• 9月16日
♡みゆ♡

生後2ヵ月ならそんなもんじゃないでしょうか?
うちは10ヵ月で保育園預けましたが、8ヵ月くらいまで抱っこじゃないと寝ませんでした。

むしろ乳児期は抱っこで愛情注いであげて寝かせた方がお子さんも安心出来ると思いますよ(*^^*)

• レナ子

レナ子

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    抱っこ癖つけてしまったかなって不安になってました💦
    そんなもんなんですか?
    初めてなのでわからなくて😭
    それなら、よかったです😊

• 9月16日
  • ♡みゆ♡

♡みゆ♡

大きくなるにつれてちゃんと寝てくれるようになると思います^^!
    私も初めての子で、友達が生後間もない頃からネントレしてたと聞き、その時点で既に7ヵ月で・・・やばい、抱っこで寝させてる!!って思って焦りました(笑)
    でもその後に徐々に横になって寝かせるようにしていきました!

保育園の同じ組に生後6ヵ月の子がいますが、いつも保育士さんが抱っこ紐を使うか普通に抱っこして寝かせてるって言ってました!

• 9月16日
  • レナ子

レナ子

わたし今はおっぱいと抱っこで甘やかしてます😭
    なかなか寝なかったらおっぱい咥えさせてって感じで💦

布団に寝かせてもすぐ起きるので家事は全くできなくてイライラしたり…
    1人で遊んでてくれたらいいのですがぐずってくるので😭

少しずつネントレしてあげたらいいんですね!!

来月から託児所に預けようかな~って思ってたのでまずいな~って悩んでたんです😭😭😭

• 9月16日