※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるく
子育て・グッズ

ロンパースを一枚で着ると少し寒いかもしれません。中に短肌着を着ると良いでしょうか?

ロンパース?というのか分かりませんが、こういう服は中に短肌着とかを着せた方がいいのでしょうか?センターがボタンなので、一枚だと間からスースーして少し寒いかな?と思いました。

コメント

mama☺︎

短肌着 着せた方がいいですね〜^^;

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今まで肌着だけで生活していたので分かりませんでした(*_*)短肌着着せます。

• 9月16日
(*゚ー゚*)

短・長肌着・コンビ肌着=下着、ロンパース=普通の服って感じで考えていました😊

なので基本肌着の上に着せ、夏の暑い時期だったら一枚で着せてました🎵

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。なるほど、初めてでずっと肌着だけだったので分かりませんでした。肌着着せてあげようと思います。

• 9月16日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

赤ちゃんの衣類、名前も特殊だしわかりづらいですよね😅
    何を揃えていいか、産まれてからも何を着せたらいいのか迷いっぱなしです💦

• 9月16日
  • めるく

めるく

因みにボディ肌着(股の所がボタンで留めるやつ)もインに着る肌着に入りますか?夏生まれで肌着だけでしたが、これから秋冬ものを揃えていくのでホント色々あって分からないです😅

• 9月16日
  • (*゚ー゚*)

(*゚ー゚*)

それもインだと思います😊
    3月生まれですが、暑い時期は家の中をそれだけで過ごしていました💡

短・コンビ肌着、ロンパースのあとは、ボディ肌着・ロンパース・上下セパレートの衣類を買うようになりましたよ⭐️
    首が座るとセパレートも着せられますし、動けるようになってくるとそちらの方が良いと聞きました!
    あと寒くなってきたし、生活リズムつけるのにもいいと知ったのでパジャマも用意しました👶

• 9月16日
  • めるく

めるく

ボディ肌着は夏の間いつも着ていて重宝しました!パジャマも調べてみます。ありがとうございました

• 9月16日
にゃんすけ♥︎

汗吸収のために
肌着きせたほうがいいです!

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。なるほど、汗吸収のためもあるんですね!今日初めて長袖を着せました。肌着着せます🙂

• 9月16日
あゆみ

中なにも着せてないんですか?
何を着せるにしろ中は肌着着せた方がいいと思います!(時期に合ったものを)

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今日初めて長袖を着せました。肌着ぽかったので分からなくて。肌着着せます🙂

• 9月16日
みったん

うちは着せてないです(^-^)

寒くなったら着せようとおもいます!!

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。最近朝方が寒いので長袖を初めて着せました!

• 9月16日
  • みったん

みったん

赤ちゃんは体温が高いので大人の1枚少ないくらいで良いらしいです!!

親の考え方かもしれないですが、大人でもTシャツやロンTの下に下着着る人は着せるのかもしれないですね!(^-^)うちはTシャツの下には何も着ないので子供も同じです♡

逆に冬は下着、ヒートテック、トレーナー、パーカーのように重ね着しますよね!!

• 9月17日
ゆあ

かわいー😍😍😍

そうですね😊
薄手の肌着着せた方がいいかと思います😆

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。一気に寒くなったので、初めて長袖を着せてみました。薄手の短肌着着せようと思います🙂

• 9月16日
まー💞

寒くなってきたら着せます。
夏場は1枚です( ^ω^ )

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今日は寒いので初めて長袖を着せました。今まではずっと肌着で生活していました🤣

• 9月16日
s ♡

今の時期、少し肌寒いくらいで肌着も着せてしまうと逆に暑そうなのでロンパース一枚です( •́ ̯•̀ )

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今まではコンビ肌着一枚だったのですが、今日は寒いので初めて長袖を着せました。

• 9月16日
ひなまま1024

コンビ肌着着せてましたよ。タグとか縫い目があたると可哀想です。

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今日は寒いので初めて長袖を着せました。そうですよね、ボタンが肌に直接当たるのもよくないのかなと思っていたので、質問してみてよかったです😊

• 9月16日

どんな時期でも肌着は時期に合った物を必ず着用と産院で言われたので、いまだに守ってどの洋服にも肌着は着せてます!

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。今までは肌着一枚だったので、これからはベビー服の下には肌着を着用しようと思います😊

• 9月16日
*アヒル*

子どもは、汗をかきやすいので
体温調節するのに肌着は
必要ですよ😊✨
初めてだと、迷っちゃいますよね😂💦

• めるく

めるく

コメントありがとうございます。初めてで分からなくって😅肌着着せます‼️

• 9月16日