※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょおちゃん
妊娠・出産

安定期に入る前に腹痛や腰痛で病院へ行ったら、赤ちゃんは問題なく育っていて胎動かもと言われ、骨盤ベルトの選び方に悩んでいます。

明日から安定期に入るのですが、数日前から腹痛、腰痛がひどく定期受診の前に病院に行って来ました。赤ちゃんはなんの問題もなく育っていてお腹の痛みは胎動ではないか、とのことでした。それで骨盤ベルトの着用を勧められました。
メーカーや種類、金額も様々でどれがいいか迷っています。使用したことのある方、ご意見をお願いします😌

コメント

IRUKA

楽天市場で4500円でした!
坐骨神経痛のような痛みがあったので付けながら仕事をしてました^ ^

妊婦可の整体に行き、お風呂後には開脚のストレッチをして改善されました!

• しょおちゃん

しょおちゃん

ありがとうございます😄写真までつけていただいて分かりやすいです。参考にさせていただきます🎵

• 9月17日
あいあい

他のを使ったことがないので、参考になるかわかりませんが、トコちゃんベルト2を使ってます😁
運動も兼ねて歩くようにしてるんですけど、これをつけてると痛みがかなり軽減されるので助かってます👍

• しょおちゃん

しょおちゃん

トコちゃんベルトってよく耳にしますね❗妊娠してからは運動不足なので、そろそろウォーキングでもしようかなと思っていたところでした😃ありがとうございます😄

• 9月17日
ドラちゃん

たった今病院でトコちゃんベルト2を買ってきました!!
使い方、サイズの寸法など、病院で買ったので看護師さんに丁寧に教えてもらえました!
M、L、LLと三種類あって、値段も5500円、6500円、7500円と違いましたよ!!
装着した感じとても、とても、とても、良かったです✨