※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆくんママ
子育て・グッズ

妊娠中期から息子がパパっ子になり、ママよりパパが歯磨きやシャワーをするとおとなしくなります。同じ経験をした方いますか?不安です。

初投稿です。
現在二歳になる息子とお腹に二人目がいます。妊娠中期くらいから息子がパパっ子になりました。歯磨きやシャワーのときママじゃ嫌だという態度でパパがやるとおとなしくしています。
うちだけなのでしょうか?
二人目を出産してもこの状態が続くのかと思うとなんだか不安です。
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

コメント

りりぁ

1歳8ヶ月の子がいます!
二人目妊娠してからうちもでした!( ノД`)
そして、産まれてからが…
イヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なり、ほんとに手に負えないです💧私は、子供にたいして悪いことすれば怒るのですが、母やパパわ私ほどおこらないので、ものすごい甘えてます💧
いま里帰りで実家ですが、私の言う事はきかず、母に四六時中ギャン泣きで着いてまわってる状態です💧

• あゆくんママ

あゆくんママ

回答ありがとうございます(ToT)!
    パパはあまり怒らないし、きっとあたしが怒る側なのでパパっ子なのかなとも思いました(..)
    パパっ子で助かりますが、ママとしては悲しい気持ちもあります(;_;)

• 8月5日
  • りりぁ

りりぁ

最初わパパぢゃ泣いてたのに( ノД`)
    ま、おっきくなればパパもママも好きってなると思うし、今わしょうがない時期かなーって思ってます(笑)
    ショックですが仕方ないし、最近わ慣れました(笑)

• 8月5日
  • あゆくんママ

あゆくんママ

確かに(ToT)最初はママっ子だったのに今はパパって(..)

子供は悪くないのに、ママじゃやだと言われてるみたいでイライラしてしまう自分もいます(;_;)

• 8月5日
  • りりぁ

りりぁ

わたし毎日イライラして、怒っちゃいます💧
    がんばりましょうね( ノД`)💧笑

• 8月5日
しょこ♡

娘が2歳になり、その3日後に
2人目が産まれました!!

それまでママ、ママ〜♡だった
娘がパパっ子になりました(´;ェ;`)

面会にきてもすぐパパの手を
繋いで帰ろう帰ろう…と
泣く始末(*´・д・`)💦
もう笑うしかなかったです(笑)

ただ下の娘が1ヶ月過ぎ頃に
またママっ子に戻ってきましたよ!

• あゆくんママ

あゆくんママ

回答ありがとうございます!(..)
    ママをとられちゃったからなんですかね(;_;)
    面会きて帰ろうって泣かれたらきっとあたしが泣くと思います(ToT)

• 8月5日