※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のぬこ
妊娠・出産

29週の妊婦が3週間安静中、立ち上がると頭が痛くフラフラする症状が出て不安。これは普通でしょうか?

今現在29週目です(><)
子宮頚管が短く、1ヶ月入院してから自宅安静となりま3週間経ちます。トイレや水を飲みに行く以外は寝ているのですが、頭が痛くなったり立ち上がるとフラフラし、頭が重く気持ち悪くなります(´._.`)
3週間の間1度もなかったのですが、妊娠中はこんな感じになるのは初めてなのですが普通なのでしょうか?

コメント

ひい

妊娠ではないですが昔体調崩して数日寝たきりだったときそれなりました!お医者さんには横になってる時間が長くて急に体を起こしたりするとなると言われました!起き上がるときまず横を向いて身体を先に持ち上げて起こして、最後に頭をあげてと言われました😹関係ないかもしれませんが良かったら試してみてください!

• 2児のぬこ

2児のぬこ

お返事遅くなりすみません(´._.`)!

なるほど( Ö )体を急に上げていたと思います(><)起き上がる時気をつけてあげてみようと思います( ˘ᵕ˘ )

コメントありがとうございます( ˙꒳​˙ )❁⃘

• 9月18日
tobe

ずっと寝ていて、急に立ち上がると血流が下にいって一気に血圧が下がります。そのための症状だと思います…妊娠してなくてもなりますよ!!
予防として少しずつ頭高くして起き上がるといいですよ☺️

• 2児のぬこ

2児のぬこ

お返事遅くなってしまいすみません(´._.`)

やっぱり血圧が下がっていたりするんですね( ˃ ⌑ ˂ഃ )起き上がる時気をつけて起き上がってみようと思います(><)

コメントありがとうございます( ˘ᵕ˘ )❁⃘

• 9月18日