子育て・グッズ 離乳食初期の梨の調理方法や冷凍可能かについて相談です。果汁からあげたり、加熱して擦ったり生で擦ってから加熱するのがいいか教えてください。 離乳食初期で梨をあげようと思ってるんですが、果汁からあげましたか? また調理方法なんですが、加熱したものを擦って漉すか、生で擦ったのを越して加熱のどちらがいいんでしょうか? みなさんどうしました? 冷凍可能かも教えて欲しいです⋆。˚✩ 最終更新:2017年9月16日 お気に入り 1 離乳食 熱 冷凍 果汁 離乳食初期 ちょこん(8歳) コメント ゆひゆひ 擦って レンチンしてました💦 冷凍はできましたよ😊 9月16日 ちょこん 果汁ではなく最初からすりおろしをあげました? 9月16日 ゆひゆひ リンゴもすりおろしを食べていたので そのまま すりおろしをあげちゃいました😅 すらなくても そのままガジガジしちゃうくらいなので💦 9月16日 ちょこん 6ヶ月でもう梨ガシガシしちゃうんですか?😳 9月16日 ゆひゆひ 4ヶ月ころから 下の歯がはえてきて 5ヶ月で2本目が出てきて😵 ガジガジ かじって 結構な塊を食べちゃいます😨 9月16日 ちょこん そうなんですねー😁うちも下の歯2本生えてます!そのうちガシガシしちゃうかもですね😝 9月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこん
果汁ではなく最初からすりおろしをあげました?
ゆひゆひ
リンゴもすりおろしを食べていたので
そのまま すりおろしをあげちゃいました😅
すらなくても そのままガジガジしちゃうくらいなので💦
ちょこん
6ヶ月でもう梨ガシガシしちゃうんですか?😳
ゆひゆひ
4ヶ月ころから 下の歯がはえてきて
5ヶ月で2本目が出てきて😵
ガジガジ かじって 結構な塊を食べちゃいます😨
ちょこん
そうなんですねー😁うちも下の歯2本生えてます!そのうちガシガシしちゃうかもですね😝