つわりが収まり、初めての妊娠で胎動を感じたいと思っています。お腹で動く感覚や軽い痛みがあり、胎動なのか、同じ経験をした人がいるか知りたいです。便秘もありますが、痛みは便意とは違うようです。
こんにちは😃
つわりも落着き、次は胎動を感じたい初産婦です。
昨日、料理中にお腹の中でグルンッと動いたような感じたのですが、これが胎動か?と思いました。
そして、昨日あたりから、お腹のあちこちで軽い痛み?があります。
ずっと痛みがあるわけでないので心配はしてないんですが、同じような人、いませんか?😂
ちなみに便秘もしてるのですが、便意とはまた違う痛みです。
- はじめの一歩(7歳)
コメント

millky♡Smama
わたしも軽い痛みはよくありますよ!!初産なのに15週から胎動?のようなものを感じました!!

おまめ
定期的にグルンッぽこぽことなってたら
胎動だと思います\(^^)/
わたしも同じくらいにこれって、、、?って思って横になってみたら定期的にぽこぽこ動くので嬉しかった記憶があります\(^^)/
-
はじめの一歩
間違えて返信になってなかったです💦
すみません!
コメントありがとうございます✨
下にコメントしました〰💦- 9月16日

れな
私便秘でたまにお腹痛くなります!出す時は冷や汗かくぐらい痛いです😖
なんの痛みかわからないので次の検診で聞いてみてもいいかもしれませんね!!
-
はじめの一歩
コメントありがとうございます🎵
それは痛そうですね💦
便秘は辛いですよね💧
次の検診まで聞いてみますね😃- 9月16日

はじめの一歩
グルンッは一回だけ分かりました🎵
ポコポコはまだ💦
どっちかっていうと一瞬グンッて痛み?です😅
そして、横になると感じません😔
でも、まだ小さいのにそんな力あるのか...?やはり靭帯の伸びる痛みか...?
と考えてるところです😅
早くTHE胎動を感じたいです✨
はじめの一歩
コメントありがとうございます✨
胎動がどんなものか分からないですが、これか?ってのを感じると嬉しいですよね💓
millky♡Smama
最初は呼吸では無いお腹の波から始まって、うにょうにょしたり、今では激しく蹴ることもありますよ😍
とても嬉しくなりますよね😆💓