3ヶ月半の赤ちゃんのよだれについて質問です。同じ月齢の方はスタイを何ヶ月くらい使っているか教えてください。スタイは何枚持っていますか?可愛いスタイにハマっているそうです。
今3ヶ月半になりました。
最近よだれがすごいです(>_<)
同じくらいの月齢の方どんな感じでしょうか?
上の子の時にスタイを買った覚えがなくて。。
個人差があるのかなと思うのですが
スタイを今から何ヶ月くらいまで使っておられたかも良かったら教えて頂きたいです。
スタイは皆さん何枚くらい準備されていますか?
私は可愛くてお出かけ用スタイだけで
今月三枚も買ってしまいました!
可愛くてスタイ集めにハマってしまいそうです(^_^)
良かったらお気に入りのスタイも見せて頂けたら嬉しいです!
よろしくお願いします
- NANA(8歳, 14歳)
コメント

はぁちゃんママ
よだれかけめっちゃ可愛いですね(๓´˘`๓)うちの子も最近よだれが増えたので可愛いスタイ欲しくて(>_<)写真に載ってるスタイはどこで購入されたのですか〜?

まあや
うちの息子は3ヶ月くらいからよだれが増えてきて、7ヶ月の今は歯が生えてきていてさらによだれがすごいです(^o^;)
今は10枚くらい持っています♫
写真はないのですが、お気に入りはハンドメイドアプリで購入した360°回っても大丈夫なスタイです♡
市販だとなかなかかわいいのが見つけられませんが、ハンドメイドアプリだとかわいいのいっぱいあって今月4枚も買いました😂😂😂
-
NANA
返事が遅くなってしまってすみません。コメントありがとうございます<(_ _)>
歯が生えてきて余計よだれ多くなるのですね!知らなかったです。まだまだスタイ必要そうですね!
ハンドメイド私も好きです!
アプリがあるんですか~?!見てみたいです。どうやってそのアプリは取れるんでしょうか?良かったら教えてください<(_ _)>- 9月16日
-
まあや
ハンドメイドアプリは、ミンネとCreemaです!
アプリストアで検索すればどちらも出てくると思います♡
かわいいのとかフォーマル用のおしゃれなのとかいっぱいあってみんな欲しくなります(笑)- 9月16日
-
NANA
わざわざ教えて頂いてありがとうございます<(_ _)>
色んなのがあるんですね!いっぱい欲しくなりそうですね~(*^▽^*)
嬉しいです!見てみます♪ありがとうごさいました!- 9月16日
-
まあや
グッドアンサーありがとうございます♡
スタイだけでなく、ベビー服やおもちゃなどかわいいものたくさんあるのでぜひぜひいっぱい見てみてください\( ˆˆ )/- 9月16日
-
NANA
今さっそく2つともインストールしました☆ベビー服とかもあるんですね!
色々見てみます♪ありがとうごさいました<(_ _)>- 9月16日

にゃんちゃん
2ヶ月半からよだれすごくて使ってます!
エイデンアンドエネイ?のものは大きくてよく吸ってくれます🌟
あと、高いですがマールマールのスタイ可愛くて使ってます❤️
今6枚使ってますが、舐めてベチャベチャにするので1日2~3枚使ってるので買い足す予定です!
-
NANA
返事が遅くなってしまってすみません。コメントありがとうございます<(_ _)>
うちも2ヶ月半からよだれが始まりました!エイデンアンドネイドというブランドは知らなかったです!大きくて吸い取ってくれるのはいいですね~!
調べてみます☆
マールマール可愛いですよね~♪
買いたいけどと狙ってますがいいお値段ですね(笑)
ありがとうごさいました<(_ _)>- 9月16日

k
私の友達も、スタイ使ったことない!と言ってる子がいましたが、ほんとに個人差あるんですね!!
うちも、3ヶ月頃からヨダレすごいです😂もらいものとか含めて20枚くらいあります💦出かける時も2、3枚替えを持っていかないとびちゃびちゃで…😅
うちは未だに使ってますが、このくらいの月齢になってくると可愛い柄物とかだと、いかにも赤ちゃんっぽくてセパレートの服に合わせづらくなってしまい、最近お出掛けのときはこのスカーフっぽいものばかりです!
お気に入りは、GAPで買ったくまさんです✨
最近、マジックテープのものだと自分で取ってしまうようになりました😭
-
NANA
よだれは個人差がやっぱりあるんですよねーきっと。
上の子は使わなかったと思います。
まだ11ヶ月でも使うのですね!
写真も見せて頂いてありがとうございます!
GAPにこんな可愛いくまさんあるのですね☆確かに赤ちゃんぽいのは月齢上がると似合わなくなるかもですよね。
マジックテープ外してしまうんですか?!マジックテープではないスタイを見たことないんですが、探して見ます(^_^)ありがとうごさいました<(_ _)>- 9月16日
-
k
スナップボタンでパチンととめるやつもあります✨私も何も気にしないで買っていたんですけど…💦💦
前の部分をぐーっと引っ張るので、後ろのマジックテープがビリビリっとなっていつの間にか取れちゃってることが💧うちの子だけかもですが😥😥
でもマジックテープのほうがサッとつけやすいですよね☺️✨- 9月17日
-
NANA
返事が遅くなってしまってすみません。
スナップボタンのがあるんですね!
マジックテープだったら引っ張ると絶対外れてしまいますよね(>_<)
スナップボタンだったら外れないですもんね(*^▽^*)
スナップボタンのスタイも購入しておこうと思います!ありがとうごさいました<(_ _)>- 9月17日

MII
頂き物が多く10枚くらいあります。
ウチはヨダレもありますが、肌着を親指と一緒に口に入れるのでビチャビチャになってしまうのでスタイを一昨日から付け始めました。
すると肌着ではなくスタイを口に入れるので、スタイ交換で済むので♪
なので今までお店でスタイ見なかったのですが、今度可愛いのあったら購入しようと思います(*´∀`)
-
NANA
うちも2ヶ月から一緒で指をくわえてびしょびしょになります!
スタイ使ってます。着替えを何回もよりいいですよね~!
3ヶ月くらいからよだれもたくさんになってスタイ1日二回以上変える感じになってます。
頂き物ありがたいですよね!枚数入りそうですもんね。
スタイ可愛いのばかりで、ついつい買ってしまいそうです(笑)
ありがとうごさいました<(_ _)>- 9月16日
NANA
遅くなってすみません。コメントありがとうございます<(_ _)>
同じ3ヶ月ですね~!
よだれ増えてきましたよね!
スタイはアンパンマンキッズコレクションと真ん中のはハンドメイドでリバーシブルでくまさんのはミキハウスです(*^O^*)
可愛いのがたくさんありすぎて系統が決まってなくて(^^;)
いっぱい買ってしまいそうです(笑)