コメント
ちこたん、あかたんのまま
保育園通うと、いろいろ刺激受けてきますよ❗
先生からの子どもの様子の話とか楽しみです😄
ひやまろ
各家庭にはそれぞれあるし
o.akariさんだって断腸の思いで預けているのに😠
-
いちご
その人が6人子供を産んでる
んですけど1人も子供を保育園
に預けたことがなくて
思ってることをズバズバ
ゆう人なんですよ(´;ω;`)- 9月16日
fuitsu
私も早めに預けたいな〜と思っています!
母親との時間も大事ですが、色んな人とたくさん関わる機会もたくさん作ってあげたいと思うので(^^)
私自身、人見知りで社交的ではないので、色んな人からの刺激を受けてスクスク育ってほしいなーと!
24時間丸々母親と離れるわけではないし、デメリットばかりではないと思います!
早めに預けることでメリットもあるという臨床データがあると読んだこともありますよ♬
検索したら出てくるかもです!
-
いちご
メリットがあると聞き
とても嬉しいです(⑉︎• •⑉︎)♡︎
いろんな人から刺激を受けて
元気に育ってくれたら
嬉しいです(∩ˊᵕˋ∩)・*
コメントありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡- 9月16日
みみ
言い方は良くないかもしれませんが、
3ヵ月で保育園に、ということなら、きっと理由があるんだろうな、とか、このお母さんだって、好きでそうしてるんじゃないだろうに、、むしろお母さんも寂しい思いしてるだろうなって思います。
色んな家庭がありますからね。私も生活のために、半年未満で預けるか悩みました。その決断をするのはとても勇気のいることだし、むしろその子をどうしてでも守っていかなくては、という強い母性あってこその決断だと思います。
いろんな意見があると思いますが、何も気にすることないですよ。お仕事終わったら、お子さんにたくさん、たくさん愛情注いであげてくださいね( ˙ᵕ˙ )愛情の伝え方はいくらでもあります。子どもはちゃんと、それを受け取りますから、大丈夫です!
-
いちご
とても嬉しいお言葉ありがとうございます(´;ω;`)!
たくさん愛情を注いで
いきたいと思います( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )💕
コメントありがとうございます(´;ω;`)💕- 9月16日
恋兎
イラッとしますね💦
事情を知らない人程、無責任に非難するものです(´⊙ω⊙`)
同じような子達に囲まれて過ごすのは赤ちゃんにとっていい刺激になると思いますよ!
近くで見守るだけが親の愛情じゃないです✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝
-
いちご
とてもイラッとしました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )!
「近くで見守るだけが親の愛情じゃない」ってお言葉が胸にグッと来ました(´;ω;`)💕
ありがとうございます(´∩ω∩`)💕
愛情をいっぱい注いで
大切に育てたいと思います!
コメントありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 9月16日
あきとれお
がんばりましょう!
わたしも3ヶ月早産の次男をそろそろ修正2ヶ月なので保育園預けて働くこと考えてます!
いや、預けて働きます!
おっしゃる通り生活のためです😭👍
共にがんばりましょう!
-
いちご
はい!頑張ましょう(*´罒`*)💕
コメントありがとうございます\( ˆ ˆ )/♡- 9月16日
chico
心無いことを言う方もいるのですね…
私はもう少し先ですが、保育園に預けるので、お気持ちすごくわかります。
先日保育園の見学に行ったら、生後3ヶ月や6ヶ月の赤ちゃんもいました。でも保育士さんに抱っこされたりひとり遊びしたり、知らない私にもみんなニコニコしてくれました。離れるのはお母さんも赤ちゃんも寂しいけど、いろんな人の愛情に触れて、ママと一緒にいられる時間はたっぷり愛情注いであげられれば、赤ちゃんは健やかに成長すると今は思っています!
赤ちゃんのことを一番想ってるのらakariさんなのだから、考えなしに発言する他人の言葉は無視しましょー!!!
-
いちご
そーなんです(´∩ω∩`)
思ってることズバズバゆう人
なんで前から苦手だったんですけど
今回をきに嫌いになりました[笑]
そーですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
無視できるように
頑張ります(´;ω;`)!
コメントありがとうございます(⑉︎• •⑉︎)♡︎- 9月16日
ま
まさにうちは生後3ヶ月ですが保育園通っています。
最初は悩みましたが周りの子にも可愛がってもらえて本人がとても楽しそうですよ^ ^
早いうちから育児の悩みも気軽に相談できますし、人間関係が広がって自分も子どもも社交的になれる気がします。
通い始めてからも色々と言われるかもしれませんが、お互い頑張りましょう( ´ ▽ ` )ノ
-
いちご
楽しそうと聞いて
少し楽しみになりました(⑉︎• •⑉︎)♡︎
これから言われてもあまり
気にせず頑張ります(´∩ω∩`)
ゅーぁ
保育士してます☆
そして、私も子どもを他の保育園に預けながら働いてます😊
私自身は8カ月から預けたのですが、
何カ月だから可哀想、なんてことは無いです。保育園は、違う年齢の子ともたくさん関われるし、いろんな大人にも可愛がってもらえます。
けれど正直、私自身も、離れるのが寂しくて、もっとずっとそばに居たかった。。って思ってました。保育士なのに!です。笑
けど、息子の誕生日の時に思ったんです。保育園の先生たちにもおめでとう!って言ってもらえて、あ、保育園通ってたら、この子はいろんな人におめでとうって言われてみんなに祝ってもらえてるんだ、って。
今でも、毎日お迎えも遅くなるので、ごめんね、、って思う時もあるのですが、いろんな人に出会っていろんな人に見守ってもらって大きくなってほしいなって思ってます😊
働きながらの子育て、一緒に頑張りましょう♡
-
いちご
確かに、誕生日とか祝って
もらえるのは嬉しいですね(⑉︎• •⑉︎)♡︎
いろんな人から見守って
もらえるっていいですね(,,>ω<,,)💕
気持ちが少し楽になりました(๑•ᴗ•๑)♡
けんけんママ
私も3、4ヵ月から保育園入れる予定ですが、義母に同じようにかわいそう!って何回も言われ悲しかったです😩
保育園だと他の子供から色んな菌を貰ってくるから病気にたくさんなるよ!とか色々言われましたが、家にいても風邪をひいたり病気になったりはすると思うんです😅
周りに何を言われても子供の母親は私達だけなので気にせず頑張りましょう😊💓✨
-
いちご
確かに病気にはなりやすいと
聞きますね(´∩ω∩`)
気にせず頑張ります(´;ω;`)
いちご
そーですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
刺激を受けていいですよね( ˊᵕˋ )
とっても先生からの話が
楽しみです(*´罒`*)
コメントありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*