最近、4カ月の赤ちゃんがグズりがちで、お昼寝やミルク以外はほとんどグズっていて、抱っこしても泣き続ける状況で困っています。お昼寝も10分で起きてしまうことが多く、おしゃぶりを与えてもすぐ眠ることがあります。寝足りないのか、成長の時期なのか悩んでいます。
最近毎日グズりがあり本当に疲れます。
お昼寝とミルク以外は8割グズってます😢😢
今も珍しく1時間以上お昼寝したかと思えば
泣いて抱っこしてまたすぐねて10分で起きてを繰り返し😳😳
抱っこしててもずっと泣いてるから、おしゃぶり与えたらねました。。
寝足りないのか
そんな時期なのか、、
もうすぐ、4カ月ですがかなり辛い💦
- ぶるちゃん(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
まあや
うちの息子は、2ヶ月の頃からご機嫌な時間が増えて、少し楽になったと思っていたら3ヶ月になりグズりが増えて、7ヶ月すぎた最近、ようやく少しグズりがマシになった気がします😅
外に出ると少しグズりが落ち着くので天気よければ散歩したり支援センター行ったりして気を紛らわしてました!
支援センター行ったら行ったで、同じ月齢の子が機嫌よくおもちゃで遊んでるのにうちの息子だけギャーギャー奇声あげたりグズったりで比べて落ち込んだりしてましたが😭
ずっと抱っこもしんどいですよね😣
外出たり車に乗せたりすると少し落ち着いたりしませんか?
いつかマシになると思っても今が大変ですよね。
ぶるちゃん
昨日ベビーカーのせておでかけしたらベビーカーでも大泣きされていやになりました。。
外の抱っこやお散歩は今日は天気悪くて、、😳
たしかに2カ月はご機嫌な時間多かったですが
3カ月はもう終始ご機嫌ななめですね😂
アウッチ
うつ伏せ遊びとかはさせていますか?2ヶ月頃からうつ伏せで脇の下に筒のように丸めたバスタオルを入れてうつ伏せ遊びをさせていましたが、機嫌が悪くても結構機嫌が良くなりましたよ!
保健師さんからそうやって遊ばせれば良いと言われてやっていました。
-
ぶるちゃん
調べてやってみますねー!!
- 9月16日
あちゃママ
ベビージムとかありますか??寝転んで遊ぶマットみたいなやつ!!
1人目はそれに入って楽しく遊んでました!!
あと、お母さんの気持ちが子供に移るのか
余裕がなくなってきたり、精神的にきてるときは赤ちゃんもそれを感じとってぐずるって最近保育士さんが言ってました。
たまには誰かに数時間預けてみたり、リフレッシュしてみてもいいかもしれませんね✨
-
ぶるちゃん
ベビージムないんです。。
あれって吊るされたおもちゃを触ったりして遊んでるんですよね?
試しに上からおもちゃ見せてもダメでした😢- 9月19日
ぶるちゃん
返信下に書いてました😭💦