※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこ以外泣きます。布団に置けるのは爆睡してい…

生後1ヶ月の赤ちゃんが抱っこ以外泣きます。
布団に置けるのは爆睡している時のみ。
1日の大半を抱っこで過ごしています。
抱っこでも座るとダメで歩きながらゆらゆらしています。
ご機嫌で布団に転んでいることはありません。

試しにどれだけ泣くか試してみようと思いましたが15分経っても泣き止まず、アパート暮らしのため迷惑かと思い断念。

おしゃぶりは拒否。すぐにベーッと出します。
おくるみのように包んでもダメ。
服、布団を調整してもダメ。

ミルクは110〜120を1日7回、おしっこうんちも出ています。

2人目はよく寝ると聞くのに(泣)
1人目も全然寝てくれなくてノイローゼ気味になったので今後が怖いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

低月齢の赤ちゃんはそんな感じの子が多い気がします、うちもそうでした😭
とりあえず授乳しまくってました…

マミー

お疲れ様です☕️
いっぱい試行錯誤されてて凄いです!
一緒に寝転んでみても泣きますか?
腕枕してそのまま体全体で包んでみたり、そのまま片手で両足を包んで温めてみたり🤲🏻🦶

完璧を求めず、私の抱っこじゃないとダメなのね〜❤︎ぐらいの適当さで良いです!
旦那さんがいる時、誰かがいる時は出来るだけ抱っこをお願いして1人の時間作ったり、旦那さんがママしか泣き止まないーとか言っても、そーね〜って任せましょ!
4歳のお子さんもいらっしゃるので心を休ませる暇がないですしね!