※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななうた
ココロ・悩み

母乳をあげててもミルクあげてても不安…自信ない…そんなで乗り越えた方体験談ください(꒦ິ⌑꒦ີ)

母乳をあげててもミルクあげてても不安…
自信ない…
そんなで乗り越えた方体験談ください(꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

ゆーこ

混合ですか?
私も最初混合でしたが母乳の時はちゃんと出てるかわからなすぎて不安で。というより常に子供に何かないか不安で不安で仕方なかったです。

栄養たりてるかとかの不安は、1ヶ月検診で少し解消されました。
退院の時、なぜか生まれた時より軽くなってたから余計心配で(´`:)

その後3ヶ月検診もあり、検診のたびに少しずつ不安は軽くなりました。

でも今も不安だらけです(´`:)

うまく言えませんが赤ちゃんの生きよう!成長するぞ!ってパワーはほんとにめちゃくちゃ凄いです。
不安だけど毎日かわいいなーかわいいなーって言いまくりながら育てて不安に負けないようにしてます!

• ななうた

ななうた

ありがとうございます‼︎
    構ってもらいたいタイプなので何かにつけて不安で!
    赤ちゃんの生命力ってすごいですよね!
    私も結局は娘を信じようって思うと、安定します꒰˘̩̩̩⌣˘̩̩̩๑꒱

• 9月16日
おむらいす

初めての子供なら、不安じゃない、自信あるっていう人はほとんどいないと思いますよ(;;)!
ななうたさんだけではありません!
みんなこれで大丈夫かな?と試行錯誤しつつ、ママになってきたもんだと私は思ってます🤗

• ななうた

ななうた

そうですよね!
    当たり前なのに…ありがとうございます!

• 9月16日
うらら

定期的に体重測れば
数字がわかって
不安は消えると思います(*´ω`*)

• ななうた

ななうた

ベビースケールレンタルしたりしましたか?

• 9月16日