コメント
退会ユーザー
6:00 起床 お弁当作る
7:30 送り出して二度寝
11:00 洗濯、掃除済ませる
12-17 用事あったら済ませる
17-19 娘が寝ている間を見計らって夕食完成間近まで準備
19:00 娘とお風呂又は旦那が入れる
こんな感じです( ・ᴗ・ )
買い物は週末に主人と一緒にまとめ買いしに行ってます!
ちゃく
うちも2ヶ月ですけど、やれる家事は毎日バラバラです💦産後はお弁当も作らず、ご飯だけ持たせてお総菜やカップ麺で済ませてもらってます🙇💦夜ご飯は何とか作ってますが時間の固定は無理です🙇💦
掃除も小分けで今日はここ、明日はここ!って決めてるけどできない日も😭
子どもの生活リズムもまだ安定しないので難しいですよね💦
-
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
毎日同じことを同じ時間にするって難しいですよね💦
私は要領が悪いので、人より時間がかかってしまって、終わり時間が決まってたら周りより早めに行動を開始しなきゃいけなくて😰
掃除は一気にやらずに小分けにした方が良さそうですね!ありがとうございます♡- 9月16日
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
私、お弁当再開したのは半年過ぎてからですよ(^ω^;)
ご飯も低月齢の時期は、基本、帰ってから仕上げる感じでしたし(笑)
下ごしらえだけしておいて、帰ってから抱っこして貰って作ってました🙄
今は、ムスメも同じ物を食べているので、早くても19時頃までに出来上がりで作ってますけど😅
それでも、日によって寝ちゃったり暑かったりして買い物に行く時間が遅くなったりしますよ😭
車で買い物行けるので、楽はしてますけど、重量物は旦那が休みの日に一緒にお願いしてます。
コープやネットスーパーを使って、平日に届けて貰うと、買い物は省けますかね🤔
-
私が仕事をしていないので、「ずっと家にいるなら、できるでしょ?」って感じで主人に言われちゃいました😖
抱っこしてくれる人がいるだけでも、家事の進み具合って違いますよね😭
ネットスーパーは気になっていたので、調べてみたいと思います!ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )- 9月16日
れおママ♥
午前中に家事済ませて
昼からは気になるとこ掃除してますよー!
晩御飯は5時から作って
帰ってくる頃に食べれる感じです✨
お弁当は夜詰めてましたよ👍
-
授乳間隔はどんな感じですか?お昼はよく寝てくれますか?(´;ω;`)
抱っこ大好きで、布団に下ろすと泣かれてしまいます😭満足するまで抱っこしてると、もうこんな時間?!って感じで…(´;ω;`)
お弁当の夜詰め!いいですね!夜ご飯の残ったやつとかは、いつも小皿に分けて冷蔵庫に入れていたのですが、お弁当に直接詰めておいても同じですもんね!ありがとうございます( ˙ᵕ˙ )✨- 9月16日
-
れおママ♥
泣いたらお乳ー!って感じです!笑
昼は添い乳してそのまま寝かしてます!✨
抱っこしておろしたらうちも目がぱちっとなって
10分足らずで泣きます😂- 9月16日
ゆっき〜
生後2ヶ月だとまだ大変だと思いますよ〜。お弁当は作っていますけど、いまだに冷凍食品だのみです😅
晩御飯も、作り置きのおかずを食べてもらっています。
あんまり頑張りすぎるとパンクしてしまいますから、ぼちぼちいきましょー!p(^_^)q
-
まだまだ生活リズムが整っていなくて、要領も悪く、毎日バタバタしてます😭
冷凍食品はたくさんあるのですが、それらを詰めるのも主人任せにしていたので、そろそろやってほしいと言われてしまいました😖💦
お弁当用の常備菜の冷凍ストックはきらさないようにしておいてねーとかも言われたり😥
昼間ほとんど寝ない息子なので、タイミングが難しいです(´;ω;`)
手探り状態ですが、うまく自分のスタイルを見つけていこうと思います!ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )✨- 9月16日
時間帯ごとに書いてくださってありがとうございます!✨
授乳間隔がどんな感じでしょうか?また、昼間はよく寝てくれますか?
息子は、昼間ずっと起きてて、授乳のとき以外は「抱っこしてー!かまってー!」と泣いていて、なかなかしたいことができずにいます😭
退会ユーザー
2ヶ月の時は授乳間隔はバラバラです(*_*)
だいたい2時間おきくらいでちょびちょび
飲むタイプの子です😛
9-11くらいは寝ますが私も眠くて
寝ちゃってます( ˊᵕˋ ;)(笑)
夕方は娘もぐずりやすく抱っこ抱っこです💦
なので夕方(夏だったので)とか
お散歩にでかけたりしてました!
ハイローチェアに乗せながら夕飯作ってたりもしました。あと残りの家事は早朝か夜娘が寝た時にやってました!
同じです(´;ω;`)
夜中授乳すると、どうしても午前中に2時間程息子と寝てしまいます(^^;
ハイローチェアを持っていなくて、お昼寝用布団をキッチンまで持ってきているのですが、「抱っこー!」ってときは意味もなく、夜ご飯の準備が全然進みません😩💦
夜にできる家事は、寝た後にしてみます!
お散歩もいいですね!最近やっと抱っこ紐に慣れてくれたみたいなので、出かけてみようと思います♪