上の子が先程、検温し37度5-7です。 鼻水のみですインフルの可能性ありますか?
上の子が先程、検温し37度5-7です。
鼻水のみです
インフルの可能性ありますか?
- ママリ(6歳, 9歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
インフルBだとしたらありえるかもしれません。°(°´◠`°)°。
娘が月曜日に発症しました(ᐡ߹꒳߹ᐡ)💭
最初、鼻水が出る〜💦💦と言っててその日は熱もなく過ごし……
次の日に1回だけ37.8度まで上がりすぐに下がりました…꜆꜄꜆꜄꜆
様子を見てて月曜日の朝、喉が痛い・声が出ないと学校を休んで私は仕事に行ったんですが娘が気になり職場の人に話をしたらすぐに病院に連れて行ってあげて💨💨と帰らせてもらいました(๑•̅_•̅๑)≈՞๑
帰って検温したら36.5度💦💦
病院に着いてまた測ったら37.4度でした💭🌀
先生が1回37.8度出てるし、今も37.4度あるから検査してみようか〜👍🏻って検査したらインフルBでした(𖦹ࡇ𖦹)💭💭
2日目の今も熱の変動が36度台〜38度台を行ったり来たりです₍ᐢ+_+ᐢ₎💦💦
インフルBは発熱がジワジワゆっくりタイプらしいです·°(৹˃ᗝ˂৹)°·
はじめてのママリ🔰
夜中に38.5で
鼻風邪でした(*^^*)
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
38度5でも鼻風邪やったんですね!
この時期だとインフルかなってなりますよね💦
鼻風邪も辛いですよね😭
お大事にしてください😣- 2月10日
-
ママリ
有給の時に限ってーとかありますよね😢
うちも下の子入学説明会先日ありました!同い年ですね💡- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
小学校説明会、有給が普通に休みになり説明会も欠席(。⊿°」∠)モッモッ
- 2月10日
娘も私もビックリしました(⬭ω⬭ )⤵️💦
インフルって37.5度以上の発熱で反応が出るもんだと思っていたので( •_• )꜆꜄꜆꜄꜆
休日診療に行きたいって事ですか❓💭💭
娘は1回だけ接種してました(2回接種しないといけない。)なので、打ってないのと同じだと思います๐·°· ›_‹ ·°·๐
今までずっと欠かさず私も打ってました( ᐪ꒳ᐪ )けど、今シーズンは私が打つ前にインフルAにかかり、そのまま打てないままでした。°(°´◠`°)°。
打っていた時はインフルにはかかっていません°(৹˃ᗝ˂৹)°·
少なからず、予防接種の効果もあったのかなぁ❓💦って思っています(๑◕ܫ◕๑)🌱ᩚ✨️
インフルBが子供は胃腸にくるみたいですよね·°(৹˃ᗝ˂৹)°·
ママリ
コメントありがとうございます!
鼻水めっちゃ出てます…
熱は37前半になりましたが、そんな高熱でないのにインフルやったんですね!!
職場の人、優しい🥹
インフルと言えばドカンと熱が上がるイメージですが、Bは油断できない熱の出方ですね😖
子どもは祝日に開いてる病院受診したいそうで…
ママリ
インフルのワクチン接種とか関係あるんですかねー🤔
ちなみにうちはアレルギーで打てないです🥹
近所に総合病院の小児科内科だけ開いてるところがあって、そこに行きたいって言ってました😂
今朝は言わなかったので結局受診せず…
でも下の子が熱なしで、鼻水、咳、お腹痛いと言ってます!元気ではあります!