※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えー
その他の疑問

旦那様の飲み会、会社の付き合いが多い方はいらっしゃるんでしょうか…飲…

旦那様の飲み会、会社の付き合いが多い方はいらっしゃるんでしょうか…飲み会多い人とやっていけるのか不安です(;_;)

コメント

もちもち

はーい!
ひどいと週4です(笑)

• えー

えー

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。週に4回は多すぎますね。それは必ず参加しないといけないものなんですか?

• 9月20日

付き合いが多すぎてほぼ飲み会でした〜
どうにかなるもんですよ〜こっちが割り切れなきゃダメだと思いますけどね(><)

• えー

えー

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。やはり、割り切ることが大事ですよね、飲み会あるときはご飯作らなくて良いと考えれば良さそうですよね…

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

週に1、2回はあります‼️

• えー

えー

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。そのくらいならまだ普通なんですかね。

• 9月20日
らーさー

うちの旦那も多いです(*_*)
ただでさえ泊まりでの出張も多くて休みも少ないので、プラス飲み会となるとほとんど家にいません。笑
私が臨月の時も前々から飲み会は控えると宣言してたのに結局付き合いという理由で週2.3は行ってました😂本当にイライラしましたが、仕事柄仕方ないので諦めました。
寂しいですよね(´・_・`)

• えー

えー

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。殆ど家にいないんですか?口だけではいくらでも減らすと言えますけど、行動が伴ってないと嫌ですね。飲み会に行く分、こちらは同じように息抜きさせてもらおうかと思ってます。家にいないと寂しくはなりますー

• 9月20日
こてすも

うちも多い方だと思いますが、私が憎たらしいと思うのが「もう飲み会あっても断る!」と宣言することです(笑)
もう何度聞いたか!
今では、「はいはい、気をつけて!」と、宣言は飲み会前の前フリ?のように対応してます。
仕事で色々あるのでしょうから、気にしないでいるのが一番かなと思っています(^o^;)

• えー

えー

矛盾してるのが怒れますよねー。仕事のストレスもあると思うので、酒でそれが解消されるのであればいいのかなとも思います

• 9月20日
  • えー

えー

コメント遅くなりすみません。

• 9月20日
れな

多い時で週4、5でしかもキャバやラウンジにも連れていかれる日あります🙋
帰ってくる時間も朝の7時とかの時もありますよ!仕事あるのに☹️
もぉ情緒不安定でそのことについても腹立ちまくってボロカス言ったことも大喧嘩したこともありましたがちゃんと向き合って話して今はその事でも他のことでも喧嘩してません!たまに腹立ちますけどその時はママリで似たような人に話聞いてもらったりしてスッキリしてます!
そのことについては割り切ったり我慢したりできるなら大丈夫だとおもいます!
まぁなかなか慣れませんよね~寂しいし自分が辛い時に飲みに行ってほかの女ととか考えたら殴りたくもなるし私なら👊🏻
まぁでも浮気したら離婚、私がガンマする分美味しいもの食べに連れてってね❤って約束してるのでなんとか乗り切ってますね!

• えー

えー

遅くなりすみません。コメントありがとうございます。キャバクラにも行かれるんですか?それはアウトですね…逆に同じことされたらどう思うのかとか考えてほしいですね…私も言い合いはしますが、向こうは折れないので毎回私が折れてます。慣れろと言われても慣れないですし、我慢するしかないです笑
    何か約束事を決めれば上手くいくかもしれないです、ちょっと考えてみます!

• 9月20日
チックタック

飲み会多いのは仕事の付き合いで仕方ない

なら、女だって
ママ友の付き合いは子供のために必要だから仕方ない

って事で旦那が休みの日は毎週出かけてやります。
「お昼はママ友の付き合いあるからご飯は自分で作ってね〜掃除はしたから洗濯とかはよろしく〜」
って出かけて好きなもの食べたりお話したり楽しみます

せっかくの休みに誰もいない
何も無い。
普段女が味わってる虚しさを味あわせてやります

• えー

えー

コメント遅くなりすみません。
    仕事の付き合いなのはわかりますが、週に4回も行かれると経済的にも負担になりますし、不安は今からあります。
    私もそゆこと一度してみます。どれほど大変なのか分かってもらいたいです。

• 9月20日
トゥミ

うちも最低週二回は飲み会って言ってます!いないほーがご飯作らなくていーから楽とまで思ってしまう今日この頃!
飲みに行かずに帰って来るとしても子供のことは全て終わってる時間だしなんなら寝かしつけてるから今帰ってこないで!って時に帰ってきて子供たち興奮!みたいな(怒)

旦那の名言!
週二回ぐらい飲みに行かなきゃやってられない!!ですって!
こっちは休みも息抜きもできないんですけど!!なので、私も遊びに行きます。

• えー

えー

コメント遅くなりすみません。週に二回だと、お金どれくらいかかりますか?私は飲みに全く行かないのでよく分からないです。
    飲み会行く日は、ご飯作らなくて良いから楽、と思えばいいんですね^ ^
    女の方が息抜きなんてする時間さえないですもんね…飲み会に行く分、こちらも息抜きしに出かけようと思います。

• 9月20日