※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
家事・料理

洗濯洗剤や柔軟剤の詰め替え用について🐸本体にうつしかえて使いますか?…

洗濯洗剤や柔軟剤の詰め替え用について🐸
本体にうつしかえて使いますか?それても、そのまま詰め替え用のまま使っていますか?
いつも本体にうつしかえているのですが、詰め替え用のまま使っている記事を見つけて、皆さんどうなのかと思いまして質問しました😆

コメント

あす

本体にうつしてます。
詰め替え用のままって、こぼれちゃいませんかね?🙀

• なつお

なつお

コメントありがとうございます❗
    そうなんですー!こぼさないかなぁ?と思って💦でも最近本体の売り場がどんどん小さくなってきていたので、もしや詰め替えが主流なのか⁉️と思ってしまいました笑

• 9月16日
さぽ( ᐛ )

柔軟剤なんですが前までは本体に詰め替えてましたが
最近はそのまま使ってます。
キャップ付きに限りますがその方が面倒くさくないし安いので😊

• なつお

なつお

キャップつきの詰め替え私も使ってます!確かにめんどくさいです、詰め替えるの😫

• 9月16日
KxSxNxD

詰め替えのまま使ったり、移し替えたり、バラバラです(´×ω×`)
詰め替えでもキャップ付きが売っているので、そのままの事が多いですよ( *´꒳`* )
切って開けるタイプもたまにそのまま使ってます(笑)

• なつお

なつお

コメントありがとうございます❗キャップがついていたらそのまま使いやすいですよね!一度チャレンジしてみます😆

• 9月16日
so❤︎mam

袋でおくと生活感がでるのが好きじゃないので詰め替えてます。

• なつお

なつお

確かに生活感はでますね!💦

• 9月16日
ぷにまな

キャップ付きの大容量のならそのまま使いますが、普段は普通サイズの詰め替えを容器に詰め替えて使ってます。

腕が当たったりしてこぼれるといやなのでそのままでは使いません(^_^;)

• なつお

なつお

確かに当たって倒れたらこぼれますよね💦洗剤って拭くの意外と面倒です😫

• 9月16日