※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LINE
子育て・グッズ

赤ちゃんスパッツの利用や秋冬の服について相談中。北海道札幌在住で、スパッツの利便性やお腹の心配、レッグウォーマーの使用について知りたい。

赤ちゃんスパッツは便利ですか?る
今はまだロンパースだったり繋がった服ばかりきています😯
たまにセパレート着せますが、お腹がめくれあがるのが心配でまだあまり着せていません。
今後時期的にスパッツどうかなと思うんですが、どうでしょうか??
レッグウォーマーはよく履かせます😗
秋冬におすすめの服を教えてください。
ちなみに北海道札幌です。

コメント

みは

私も札幌です!
最近の普段着は、ボディ肌着にロンT、スパッツやレギンスですよー!
ズボンだとごつごつしてるかなーと思い、スパッツの方が柔らかいので着せてます。
確かにトップスめくって舐めますけどね😅

• LINE

LINE

もう肌着の上に重ねて着る時期ですもんね!まだ一枚で着せてました😅
    スパッツとレギンスもいいですね!!ちょっと買ってきます😊

• 9月16日
あおママ☺︎♡

神奈川に住んでます💡

うちの息子は4ヶ月頃からずっとセパレートタイプです。
洋服をインすればお腹も冷えないですよ😊

ユニクロは安くて種類も豊富なので、レギンスやパジャマなど…よく買ってます💓

• LINE

LINE

はやい〜!!全然セパレートに定着しないです、、
    洋服インしてもズリバイでめくれていくんです… 肌着中に着せれば問題なくなりますよね(笑)
    ユニクロやすいんですね♡見てみます!

• 9月16日
ゆき☆

昨日、店員さんに今の時期からオススメと言われたので、スパッツ買ってきました✨ロンパースの下に履かせてもいいみたいですよ😉
あと、お腹がめくれるのが心配でしたら、ボディスーツを着せてから履かせてみてはどうでしょうか?🍀

• LINE

LINE

スパッツもいいんですね(*^^*)今日みてきます♡
    ボディスーツ中に着せてませんでした!そろそろ寒くなってきたので着せます😊

• 9月16日