コメント
mi-eighter
大人と同じように皮をむいてそのまま渡すのは無理ですか?
上の子の時は1歳の時点でもう皮ごと渡してました!剥いて、皮のところを持たせてあげて見守っていました!
7〜8センチに切るならそのまま渡しても同じような気がします😊
梨とん
11ヶ月のうちの子は、1cmくらいにスプーンで切って真ん中に指入れて3つに分けてあげてます。そうすると卵ボーロ位の大きさなので掴みやすく食べやすいみたいです。
-
はるまんじゅう
ありがとうございます。
私も最初は一口大のまま渡していたのですが、机の上がしっちゃかめっちゃになっちゃって···(;_;)
しかし手づかみ食べの練習しているのに汚れるのを恐れてはいけませんよね!
汚しまくったので一度挑戦して終わってしまったのですが、確かに一口大なら少し滑っても何とか食べてくれそうですね。
明後日挑戦してみます。
ありがとうございました(*´∀`)- 9月16日
-
梨とん
裾の長いエプロン着せて、エプロンの上に食器を置くと汚されにくいかもしれません。
- 9月16日
はるまんじゅう
ありがとうございます。
確かに自分で噛みちぎって食べているので長いまま渡しても問題無さそうですね!
隣で見ながら食べさせるので間違って皮まで食べてしまうって事もないだろうし。
全部剥いて食べさせると思い込んでいたので盲点でした!!
明日実行してみます。
ありがとうございました(*´∀`)