コメント
ジャミー
1歳でピタッとやめました!
2人目欲しい☆
離乳食が順調なら、1歳になったら辞めてもいいと思いますよ!もし食べる量が少なかったり、不安ならフォローアップミルクに変えて、1日1~2回あげてもいいと思いますよ😌🍼
-
みんみん
あげればミルク飲むので飲みたくないわけではないみたいなので今のミルク終わったらフォローアップにしたいと思います( ^ω^ )
- 9月16日
しー。
一歳でほとんど飲まなくなったので辞めました!
-
みんみん
自然に辞めるときがくるのですね( ^∀^)
- 9月16日
いちご
前半は母乳でそだてて
妊娠がわかりミルクです❤️
一歳になってからやめました😊
ご飯も三食きちんときれいにたべるし、食べムラもなく、、、
なので、やめました笑
その代わり1日に一回150ほど牛乳を飲ませてます❤️
-
みんみん
牛乳は一歳にならないと飲ませちゃだめなんでしたっけ?一歳越えたらミルク飲ませてみます( ^ω^ )こっちゃんママさん元気な赤ちゃん産まれますように❤️
- 9月16日
-
いちご
なるべく一歳すぎてがいいみたいです❤️
産科の人が前に離乳食の講座でいってたよーな、、、
料理とかで使うぶんは大丈夫みたいですよ😊❤️
一歳まではできれば栄養面とかあるのでミルクを1日に一回でも飲ませた方がいいみたいです💦
友達が一歳前にやめて子供がナトリウム不足になったそうです😱
だんだんミルクの回数減らしたりしてやめました❤️
ありがとうございます😊💓- 9月16日
ままり
一歳とちょっとでやめました!
-
みんみん
来月から様子をみてみます( ^∀^)
- 9月16日
KiRaRi
11ヶ月の時にノロウイルスになって大量にmilkを吐いてから飲まなくなりそのまま卒業しました(*´Д`*)
その後粉ミルクが残っていたのであげてましたが全拒否で諦めた感じです(* >ω<)
-
みんみん
ノロウィルスになってしまったなんて可哀想に😭ミルクを卒業すると赤ちゃんも卒業したという何ともいえない寂しさがでそうです 笑
- 9月16日
ぱんお
9ヵ月でやめています。
寝る前の
-
ぱんお
途中でごめんなさい・・・
寝る前のミルクはそれより前からやめていて10ヵ月には大人と同じ時間(7時、12時、18時)にご飯、おやつで栄養は足りていました。- 9月16日
-
みんみん
早いですね!でも栄養面では問題ないのであれば早くに卒業できて良かったですね( ^∀^)ミルクは持ち運びや準備が大変だしお金もかかりますからね😅💦
- 9月16日
しーにゃん
11ヵ月で卒業しましたよ(۶•̀ᴗ•́)۶
-
みんみん
11ヶ月で卒業の方発見‼︎卒業すると大人と同じ生活なって少しは楽になりますよね( ^ω^ )
- 9月16日
-
しーにゃん
離乳食の方が好きみたいでミルクなんていらないって感じでした笑
楽でした〜(۶•̀ᴗ•́)۶荷物も減りますし😁- 9月16日
ぽっぽ
1歳の誕生日きて
やめましたよ♪*゚
11ヶ月くらいのときから
哺乳瓶隠してコップでフォロミ
あげてました( *˙ω˙*)و
哺乳瓶隠してあるので
欲しがりもせず、1歳なって
牛乳に切り替えてなんなく
卒乳出来ましたよ(´>ω∂`)
-
みんみん
コップも今くらいから練習するのもいいですね!哺乳瓶卒業したらちょっと寂しくなりそうです 笑
- 9月26日
-
ぽっぽ
そうですね😂
もう赤ちゃんじゃないんだ
って、成長が嬉しい反面…
寂しくなっちゃいました😭- 9月26日
みんみん
コメントありがとうございます!今娘が11ヶ月で離乳食パクパク食べてくれるのでミルクあげなくても済んじゃないそうなんですがまだ卒業には早いかなと思ってあげてはいるのですのですが吐き戻してしまって(^_^;)夜中も飲まなくなって寝る前にあげていたのですが寝る前もあげなくても寝るようになっていつあげようか考えてます( ̄▽ ̄;)