その他の疑問 岡崎市にある、男川保育園にお子さんが通っている、または通っていた方… 岡崎市にある、男川保育園にお子さんが通っている、または通っていた方おられますか?? そこともう一つの保育園で迷っているのですが、男川保育園の前の道は車通りが多く、道幅とかも狭いので送迎し難いなぁ…と😅 そこが1番引っかかっています💦 実際通われている方どうでしたか?💦 よろしければ回答して頂けると嬉しいです! 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 保育園 保育 車 男 岡崎市 かおり1007(8歳) コメント ゆ~ 私自身が男川保育園出身です。もう、かなり前ですが… 確かに危ないですよね、 今はどうかわかりませんが、当時はあの目の前に停めて送り迎えしてたと思います。 9月16日 かおり1007 まさかの出身者!😄回答ありがとうございますm(_ _)m そんな昔から変わらずなんですね💦 最近息子が車で帰る時、よく愚図ったりするので、そんな中あの道でスムーズに送迎出来るかどうか…😅 毎日の事なので気になります😥 駐車場もあそこだけなのかな? いつも車が結構停まっているので、運転下手な私は更に自信無くて…😭 1回保育園に立ち寄って考えてみます💦 9月16日 ゆ~ 道幅が広くはなく歩道がないですもんね、でもあの辺りは中学校もあり、朝の時間帯は通れるのかな⁉今は地元を離れており詳しくわからずすいません。 車から保育園、保育園から車はやっぱり抱っこか手を繋ぐが一番な気がしますが、グズったら大変ですよね。 9月16日 かおり1007 中学校ありますね…😵 尚更難しく思えて来ました💦 朝の時間帯をまず見てこなくては…!電話で送迎の事も聞いてみます💦 いえいえ、コメント頂けるだけでも嬉しいです😄ありがとうございます! 9月16日 ゆ~ もう、お電話しと聞かれてたらすいません。朝の混む時間はドライブスルー登園をしてるみたいですよ🎵 最近、同級生聞きました✨ 9月20日 かおり1007 返信遅くなりましてすみません💦 今日実際見学に行かせてもらいました!😁 保育園としての駐車場はないみたいで、朝の登園は門の所で先生が車から降ろして連れて行くみたいです( ´∀`) 参考になり助かりました、ありがとうございました! 9月22日 おすすめのママリまとめ 保育園・岡崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かおり1007
まさかの出身者!😄回答ありがとうございますm(_ _)m
そんな昔から変わらずなんですね💦 最近息子が車で帰る時、よく愚図ったりするので、そんな中あの道でスムーズに送迎出来るかどうか…😅
毎日の事なので気になります😥 駐車場もあそこだけなのかな? いつも車が結構停まっているので、運転下手な私は更に自信無くて…😭
1回保育園に立ち寄って考えてみます💦
ゆ~
道幅が広くはなく歩道がないですもんね、でもあの辺りは中学校もあり、朝の時間帯は通れるのかな⁉今は地元を離れており詳しくわからずすいません。
車から保育園、保育園から車はやっぱり抱っこか手を繋ぐが一番な気がしますが、グズったら大変ですよね。
かおり1007
中学校ありますね…😵 尚更難しく思えて来ました💦
朝の時間帯をまず見てこなくては…!電話で送迎の事も聞いてみます💦
いえいえ、コメント頂けるだけでも嬉しいです😄ありがとうございます!
ゆ~
もう、お電話しと聞かれてたらすいません。朝の混む時間はドライブスルー登園をしてるみたいですよ🎵
最近、同級生聞きました✨
かおり1007
返信遅くなりましてすみません💦
今日実際見学に行かせてもらいました!😁 保育園としての駐車場はないみたいで、朝の登園は門の所で先生が車から降ろして連れて行くみたいです( ´∀`)
参考になり助かりました、ありがとうございました!