※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく19
子育て・グッズ

幼稚園や保育園でお弁当セットは統一していますか?キャラクターはどのようなものを使用していますか?また、水筒もお願いします。

幼稚園 保育園 こどものお弁当セットなど統一してますか?

キャラクターの方はどんなの使ってるか教えてください。

あと水筒もお願いします。

コメント

まみ

我が家は統一しています☆
わたしがバラバラなのが嫌なタイプで💦
👦自分で選んだカーズ🚕です。

• さく19

さく19

ありがとうございます

バラバラはちょっと親が嫌ですよね(笑)
    揃えてあげたい気持ちよくわかります。😊

• 9月16日
SSK

保育園ですがカバンもお昼寝布団も土曜保育のお弁当や水筒も全部ミッキーにしています😊ただ私がディズニー好きってだけですがアンパンマンは大きくなった時に嫌だ、と言われそうだし持ち物が全部統一されていると子供も保育士もわかりやすいかなぁと( ¨̮ )
私も保育士なので同じだと物凄く助かります(笑)

• さく19

さく19

ありがとうございます

アンパマンはもう我が家でもあまり興味がなくてテレビみたりするのは好きですがグッズとなると年齢ありますよね!ミッキーいいですね🙂飽きが来ないですもんね!

• 9月16日
みれママ

入園前にコップ、お箸セット、巾着袋はトーマスで統一しましたが、運動会のご褒美の中にミニオンのコップが入っていて園のほとんどの子がそれ使ってるので使ってます(笑)コップが違うのとお弁当箱は入園時にお祝いで全員同じものを貰ってるのでこれもほぼ全員一緒のを使ってるのでそれです(^_^;)
ちなみにジュウオウジャーです!