※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
家族・旦那

現在少し早めの里帰り中なのですが、最近体調が良かった為、1泊旦那の実…

現在少し早めの里帰り中なのですが、最近体調が良かった為、1泊旦那の実家に泊まりました。

半月ぶりくらいに一緒にお風呂に入ったのですが、最近胸も大きくなってきて、自分でも少し垂れてきたかな?と思い、
冗談交じりで「少し胸垂れてきたかも~

と言ったら、「それ思った!あと、なんかだらしない体になってきたね」と言われてしまいました。

正直に言う旦那なので、言われた瞬間からちょっと後までは、だらしない体と言われたショック+教えてくれたから、出産後は頑張って体引き締めなきゃ!
とか前向きに考えてたのですが、
時間が経つにつれ段々怒りが込み上げてきました。
妊婦なんだから、胸も大きくなって少しは垂れてくるし、体重増えるし、お腹大きいいんだから、だらしない体になるに決まってるじゃん!
てか、普通はっきり言わなくない!?と…

正直教えてくれたのを感謝しようとする心と、はっきり言われた怒りが戦ってイライラモヤモヤします。

同じ様に旦那さんに体型などの面で心無いことを言われた方いらっしゃいますか?(><)

コメント

じょん

言い方ありますよね。
私もたくさん言われてきました。
妊娠中デブデブ言われてむかつきました。
妊娠中でただでさえ、自分でもからだの変化に驚いているのに。
友達は、頑張って赤ちゃんを育てている体になったねと言われていました。
言い方次第で羨ましいと思えてしまうんだから不思議です。

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます!
    そうですよね‼自分が1番体が変わってきて動揺してるのに、そんな言い方しか出来ないかな⤵と思ってしまいますよね。
    頑張って赤ちゃん育ててる体だね。…なんて優しい言い方なんでしょう(T_T)

• 9月16日

妊娠中も産後も言われてました!!
妊娠中は太ってきた事言われて、

妊婦だからしょうがないやん、誰の子ども妊娠してると思ってんの、自分も妊婦なってみーよと言い返してました。

産後中々痩せず、今もたまに言われます😩お腹のたるみ治んないね〜とな足太くなったねーとか。私は妊娠中より産後の方がイライラやばくて、普通にマジギレしてしまいます😃笑。

• りんこ

りんこ

やっぱ言われるといい気しないですよね(><)自分が1番わかってるよ!って感じですよね。
    教えてくれてるのかもだけど何回も言われるとイラッとしますね!

• 9月16日
♡ミィ♡

え、酷いです‼︎‼︎
大切な赤ちゃんをお腹の中で育ててる証なのに💢💢
私だったら感謝どころかイライラしまくりです‼︎‼︎

今日、お風呂に2人で入っていた時にお腹周りの毛が増えた私のお腹を見て、
『おへその中まで毛が生えてるよー』
と笑われました💦
『見ないで!毛が濃くなったのは仕方ないの!』
と言うと、
『赤ちゃんに繋がってるおへそがかわいいと思って』
とは言ってましたが、何かモヤモヤです💦😣

• りんこ

りんこ

お腹の毛、私も言われました!
    普通に、濃くなったね~と言われて、妊娠するとしょうがないと言ってもフォローもなかったですm(_ _)m
    妊娠だからしょうがないじゃないですかねぇ‼(=_=)

• 9月16日
花

男の人って結構無神経な事を言いますよね💦
私は、太った、乳首が黒くなった、おへそが汚いって言われイライラです(笑)

• りんこ

りんこ

ほんとにそうです‼体の変化自分が1番驚いてて、デリケートな部分なのに、ズバッと言ってきますよね⤵
    乳首の色、私も言われました!怒

• 9月16日
ぴーちゃん

言われないで気づかないよりはマシかなぁと思ったり…
でも言葉の選び方ってありますよね😅
今胸たれると卒乳後悲惨になるので、少しでもケアしていけば、産後悩むこともないですし、必要以上に太らなければ、産後きちんと落ちますよ😄
なので、この言葉を励みに体重増やさないようにしたり、産後ダイエットしたりしたらいいと思います☆
怒りは負しか生まないので、前向きにいきましょう!

• りんこ

りんこ

確かに、教えて気づかせてくれればケア出来ることもあると思いますが、やっぱ言い方ですよね(^^;)
    前向きに捉えようとする以上に苛立ちが勝っちゃいます↓

• 9月16日
しーけさん

私も同じ事言われました!
自分が1番身体の変化にびっくりしてそれでも赤ちゃん育てる為に必要だからお腹に毛が生えたり、太ったりしてるんだって思ってたのに!!!
後ろ姿やばいよwwって言われた時わ赤ちゃん産んで落ち着いたときボコボコしてやる👊って思いましたね🤣笑
(元々空手してたので)笑
それ以来一緒にお風呂入るのやめました💓産後絶対見返してやろうと決めてます✨

• りんこ

りんこ

言い方がありますよね!(><)こっちだってそうなりたくてなってる訳じゃないわー‼って感じです!
    空手やられてたんですね(^ ^)私は体でも口でも勝てないので羨ましいです‼

• 9月16日