3ヶ月の娘がRSにかかり、熱が続いています。病院で様子を見られましたが、心配で再度受診したいと思っています。赤ちゃんの熱について不安があります。
生後3ヶ月の娘がRSにかかってしまいました。
38度9分…昨日の夜中に急いで病院にいき、RSにかかっていることを知り、長男からうつってしまったみたいです。
今もまだ38度9分くらいがずっと続き、ミルクは飲んでくれるのですが、今日は夕凪もせずずっと寝てる感じでした。
また病院行ったがいいですかね。
昨日行った救急病院は、様子をみてくださいとしか言われなくて…
でも心配です。
3ヶ月の赤ちゃんだから、あまり高熱続いても大丈夫なのか不安です。
- あいひめ(8歳, 10歳)
コメント

あおママ
高熱が続くと不安ですよね(><)
#8000にお電話して相談されてはいかがでしょうか?
先日娘も手足口病になり高熱が続き不安で相談しました。

あや
3ヶ月の赤ちゃんが高熱を出すと、高確率で入院になります!
急変の恐れがあり危険だからです!
うちの子も2ヶ月の時に39度だして病院行ったら即入院し、その時に医者からそう言われました💦
かかりつけ医に行き、大きい病院の紹介状もらうのが確実だと思います💦
早く良くなりますように😭
-
あいひめ
入院だったんですね( ; ; )
明日紹介状もらいに行ってきます、有難うございます( ; ; )- 9月15日

まっくす
知り合いの子も上の子からもらってしまい、生後3ヵ月くらいからRSウィルスで入院してました😭
かかりつけの病気に行ったほうがいいと思います!
-
あいひめ
入院だったんですね、分かりました行ってみます!
有難うございますm(__)m- 9月15日
あいひめ
そうゆう電話できるところがあるんですね!
有難うございますしてみますm(__)m