※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

夫がスマホばかり見て、息子に視線を向けない。優しい言葉で注意したいが、アイデアが欲しい。スマホはなくなって欲しい。

夫がスマホばかりみてます。4ヶ月の息子、私から見たら最近はぐっと視力が良くなり顔をしっかりみてくれる時期だと思うのに、息子が夫をまじまじみてても夫はスマホの画面に夢中(º﹃º ) ひどい!

かといって、面倒はとてもよく見てくれる夫なので、傷つかないようにプラスな言い方で注意したいのですがいいアイデアないでしょうか。

もうスマホなんてこの世から無くなればいいのに(T_T)
あ、ママリは使いたいけど…

コメント

パパは〇〇(息子)見てるよりよりスマホ見てる方が長いね〜って言ったら効果抜群でした(笑)プラスな言い方ではないかもしれませんが(*_*)

退会ユーザー

誤字すみません。よりが余計でした!

• 9月15日
  • まみ

まみ

昨日、夫が「あれ?お父さん見てるの?」って話かけてたから、すかさず「ずーっと見つめてるのにスマホみてたよね」って言ったら、反論無しでしたが、その後も相変わらず…

そして最近夫に抱かれると泣き出す息子…… 困りました

• 9月18日
わさびずく

うちもそうでした!
私は、ベストショット変顔見せ合いっこしよう!とかしてました。

月齢が進むにつれ男性の出番が増えていきますので、今のところはそんなでもいいのかなーと思っています。動き出してからがパパの本領発揮ですよ〜それまでは多分どう接して良いか解らないのかと思います。

• まみ

まみ

動く頃になって、息子がお父さん大好きになってくれたらよいのですが💧💧

• 9月18日