※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさひまま
その他の疑問

よくお菓子のパッケージに「この製品には洋酒が使われています」って表…

よくお菓子のパッケージに「この製品には洋酒が使われています」って表示ありますが、そうゆうのは授乳中は食べない方がいいんでしょうか?😲

コメント

あかさん

気づかず食べちゃったことあります😭よくわからないので一応表示があるものは食べなくなりました😭

• あさひまま

あさひまま

コメントありがとうございます
    私も気づかず何回もやらかしてしまいました😓🌀
    それで買うときは成分表示見るの欠かさなくなりましたが笑

• 9月15日
3kidsma-ma

お菓子によっては、妊娠中、授乳中の方はお控えくださいみたいなこと書いてるの目にしますがね。

アルコールは母乳を不味くするから少量でも私はたべませんでしたよ

• あさひまま

あさひまま

書いてありますよね!
    何回かやらかして、必ず成分表示見るようになりました!

• 9月15日
まさこ

私も授乳中にケーキを食べたら、箱に洋酒と書いてあって、問い合わせたら匂いつけ程度なのでお子様にも食べていただけますと言われました。
保健師さんにお聞きしたら、食べてしまったら仕方ないけどあえて食べる必要はないと思いますと言われました💦

洋酒が使われていますだと、結構入っている印象です💦💦

• あさひまま

あさひまま

問い合わせたんですね!すごい!笑

たしかにあえて食べる必要ないですよね😅

• 9月16日
  • まさこ

まさこ

何年も食べれないわけじゃないですからね💦
    断乳、卒乳したらいくらでも食べれます😊

• 9月16日