※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱす
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけについて、夏は肌着一枚で寝かせていましたが、最近寒くなってきたのでどんな洋服を着せればいいか悩んでいます。長袖のロンパースの肌着とユニクロの寝巻きのズボンを着せたら、汗をかいて布団が濡れてしまいました。

みなさんの赤ちゃんは、夜どんな洋服で寝ていますか?

夏は肌着一枚で寝かせていましたが、最近寒くなってきたのでどんな洋服を着せればいいか、わかりません(´・_・`)

長袖のロンパースの肌着を着せて寝かせていましたが、足が冷えると思い、ユニクロの寝巻きのズボンを履かせたら頭から汗がすごくでていて、布団がビシャビシャでした😩

コメント

テディベア

うちは甚平きせてます!
どうせ来年には今のサイズ着られないだろうし
着た押す勢いで着せてます!

ゆち/⛄️💛💙

もうすぐ2ヵ月の息子、
コンビ肌着にブランケットでも
寝汗かいてます😅
風邪は引かせたくないのに、服が難しすぎますよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ

@@@

半袖ボディ肌着に、腹巻付きのひざ下丈のズボン履かせて寝かせてます!

ままさん

まだUNIQLOのメッシュの半袖肌着です😅その上にガーゼのブランケットです😅大人でもまだ半袖で、ジワっと汗かくんでまだ平気かな~と🙌

hysteric BBA

今こんな感じで半袖ボディに腹巻き付き半ズボンで寝かせてます~

ありるるる♡

知り合いの助産師さんから、
赤ちゃんは寝汗かくし体温高いから大人が寒いって思うくらいが実はちょうどいいんだよ〜
って言われましたよ😆
ただ、お腹は冷えない様に腹巻があるといいね⭐︎ってアドバイスもらいました(﹡ˆᴗˆ﹡)

うちは、半袖に西松屋で買った腹巻付きの長袖長ズボンのパジャマの下を履かせてます🙌

はるぱす

やっぱりみなさん半袖なんですね🙄🤢
わたしが寒がりで毛布にくるまって寝てるくらいなので、わからなすぎて😭

ありがとうございました!