妊娠6カ月目です。便秘・痔・織物のことについてです。元々何年か前から…
妊娠6カ月目です。
便秘・痔・織物のことについてです。
元々何年か前から便秘もちで、
ここ1年くらいはいくらか良くなってきた
かな?と思っていたところでした。
妊娠して便秘になり、産婦人科で相談をして
薬も処方して貰い、便通が悪い時に服用をしていました。
しばらくすると、薬無しでも出るようになったので、止めたのですが、ここ最近また便秘のように、うさぎのウンチくらいの量を少しずつしか出なくなりました。
便秘だから、少し力んで出すようにしてるのですが、排便でトイレっトペーパーでキレイに拭いているのですが、たまに織物シートの後ろ辺り(お尻付近)にピンク色くらいの色がついていて、痔なのかな?と疑問になっています。
少ししかでない便の下(底)を見ると底のところだけ水面が赤く(ピンク?)になっています。
ちなみにお尻とかピリッとする痛みは全くありません。トイレットペーパーで拭く時も痛みはないのですが...
また、織物も変わりはないです。
同じような経験ある方とか
いらっしゃいますでしょうか?
また、どのように(対処?)してますか?
- erina.(9歳)

erina.
すみません補足です。
たまに便がでないで力んだ時だけのときも、ピンクの色が織物シートについたりもします。

まぁみ
私も妊娠前から便秘気味でした。
なので産婦人科で処方された便秘薬貰って1日1回便が出ない時は飲むようにしてます。
調子よく出る時もあれば出ない時もあります。
先生が言うてたのですが、力まないと出ない様なら薬を飲んだ方が良いみたいです。便も1日1回出なければ薬を飲んでくださいって私は言われました。
何か、力んで便を出すとお腹が張るし、産む時に力むので良くないらしいです。
-
erina.
ご回答ありがとうございます。
やはり出すものは出さないとダメですよね(´・・`)
まだ処方して貰った薬残っているので飲むことにします(´._.`)
あんまり力んで出すのも良くないんですね(´・・`)ありがとうございます💦💦
ちょっと気をつけてみたいと思います!!
ご丁寧に回答ありがとうございました!- 8月6日

ラブ♡
その後大丈夫でしたか???
コメント