ひあゆー
断乳1日目から添い寝で寝かしてました!最初は泣きまくってましたが、1ヶ月経ったら添い寝で寝るようになりました☺︎
姉妹かーさん
私は抱っこではなくて、添い寝でトントンで寝かしつけをしていました。
抱っこじゃないと寝れなくなるのは嫌だったので˚‧º·(˚ ˃̣̣̥⌓˂̣̣̥ )‧º·˚
最初は泣くばかりでしたが、気づくと布団にころぶと寝てくれるようになりましたよ(^^)
つばさ0920
私はいきなり断乳にしませんでした!
自分もおっぱいもつらいとおもって^^*
私も夜は添い乳だったんですが、まずは日中におっぱいをあげないところからスタートしました!
その後夜間断乳開始して、手始めに最初の寝かしつけはおっぱいあげずに抱っこや絵本読んだり手遊びしたりしてごまかして過ごし、日付が変わった以降に起きたものには添い乳。
そのリズムに慣れてきたら今度は夜中の3時以降添い乳。
また慣れたら5時以降添い乳。
またまたなれたら卒乳\(^^)/
ってやって意外とすんなり卒乳しましたよ^^*
参考までに(・∀・)
退会ユーザー
抱っこは最終手段ですね!断乳したその日から、寝かしつけはせず一緒に布団に入るだけにしてます😊布団に入れば勝手に寝てくれるので楽ちんですよ!
すー
皆さんありがとうございます!!☺️
さっき泣いたのですが、抱っこ紐に入れるのではなく、自分は横になった状態でトントンして寝かしてみました
本人は起き上がったりいろいろしていましたが、10分程で寝てくれました
本人的には、触ってほしくない、何も言ってほしくない。みたいなので、ただ隣で寝っ転がることにします😄
コメント