※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

ママ友になりたい人は、見た目より気が合う人がいい。年齢は関係なく、明るい人か落ち着いた人が好み。色んな人の話が聞きたい。

どういう人とママ友になりたいですか?
•見た目は大事か。
•明るい人がいいor落ち着いた人がいい。又は気が合えばどちらでも。

例えば自分より明らかに歳が若いor年上だとママ友になりづらい。

疑問と言うより色んな人の話しが聞きたいです(o^^o)

コメント

もちもち

服やメイクなど見た目が派手でなく明るく気さくな感じの人ですね( ^ω^ )
あとは連絡が早い人!

(*^ω^*)

小汚い人はまず無理です(^^;;
年齢関係なく
常識がある方、マナーを守る方
は絶対だなと思います

結奈

明るくて年上のママがいいですね!

はにゃママ

わたしはやっぱり外見というよりは、自分と性格が合う方がいいです😀✨
結局こちらから歩み寄っても、何もしてないのにダメな方とか居るので…
あとちょっと歳上くらいと歳下がわたし的にはベストです😘⭐️
歳上の方で年齢気にされる方も居たので😭💔

ままり

中身重視ですが第一印象もあるので最初は見た目で入っちゃいますよね(^_^;)

歳はどちらかというと上の方が楽そうですが、いくつの方でも自分と価値観近くて常識ある人が良いです(^^)

ゆりまま

見た目大事かな
きちんと挨拶とか出来たり
あえる日があまりなくても
それでも仲良くしてくれるママ友さんがいいです

年上とか年下とかは年は関係なくて
仲良くできればそれでいいです!

ゆっこ☺︎

気が合えば、年や外見はきにしません╰(*´︶`*)╯

気が合えば見た目や年齢は気にしないです!
でも自然と似たような感じの人同士で固まるんじゃないかとも思います😅

ぱっち

派手すぎず手抜きしすぎずの見た目で落ち着いたママさんが良いです😊

ママリ

服装の系統が似てる方や話し方がきちんとされてる方。
あとは清潔感があり、私が明るい方なので明るい方の方がいいです😊

でもママになる前からの友人以外でママ友は作る気ないです😅まだ幼稚園も通ってないので(笑)

わんわん

子どもに対する接し方とか、常識がある人であれば、見た目とか年齢とか気になりませんかね〜(^^)

✩砂糖✩

ニコニコしてる方がいいです☺︎
見た目は着飾りすぎててもしんどいので普通の方がいいです。。かと言ってパジャマみたいな人はちょっと😅
年齢も気にしませんが離れすぎてても価値観?合わなかったりするのである程度近い方がいいです!

なおちゃん

先生にタメ口で偉そうに喋ってる人
以外なら大丈夫です😂笑

かおりん

私は、見た目は派手過ぎない方。
清潔感があれば地味過ぎるのはOKです、自分が地味なのでʕ·ᴥ·ʔ笑

あと沢山話しかけてくれる方か、黙ってても大丈夫な雰囲気の方なら嬉しいです。
何が何でも会話のキャッチボール続けなきゃ、明るく喋り続けなきゃっていう焦り?を感じる方は、ごめんなさいしんどくなります😅

マリー

気が合うのがいちばんいいです。
年上のほうが、私は、あうみたいですけど😄
見た目は、気にしません。
人はなかみですからね😄