コメント
退会ユーザー
家庭科ずーっと1でした。
包丁使えません!
お肉の切り方とか
は?て感じでした!
でも結婚してから
旦那もできないし
特に子供ができてからは
やらないと子供にも
偏った栄養になっちゃうので
やらなきゃならない環境になり
簡単なものからやってみました!
ミラジェーン
料理めちゃくちゃ下手でした😓
どうしたら上手くなるか私も悩んでましたが『料理は習うより慣れろ』という言葉と、『一汁三菜』を意識して、とりあえず夕飯だけを頑張りました!笑
-
みかん
やはり慣れですよね(>_<)
なかなか今の環境では甘えてしまい…
ありがとうございます!- 9月15日
ママリ
卵焼きすら作れませんし
独身の時は稼ぎもあり
毎食外食でした(笑)
唯一得意なのはおにぎりくらいでした(笑)
でも専業主婦になり、時間があるし料理頑張ろうと約2年頑張りましたが、好きでも嫌いでもないです😊
作らないでいいなら作りたくないですが、料理は人並みにできるようになり自分で考案したものも少ないですが作れるようになりました!
-
みかん
すごいです!
料理をし始めた頃はどういう風にしたんですか?料理本を見てとかですか?
私はスマホでクックパッド見て一時期していましたが、何回も作り方見直して、時間かかります(>_<)- 9月15日
-
ママリ
ずっとクックパッドです!
たまにレシピ本買ったりして
旦那の好みの味付けに変えたり
するようになってから
だいぶレシピが増えました!
あとは点数つけてもらったり
味のチェックを旦那にお願いし
より美味しいのを心がけてます😅
でも好きではないです(笑)
ただの業務って感じですが💭- 9月15日
-
みかん
クックパッドでまずはやってみないとですね!
好きにはなれなくても、出来るように頑張りたいです!- 9月16日
-
ママリ
頑張って下さい😳
結婚して3年ですが、今年の旦那の誕生日はフルーツタルト作ったり週末は手作りピザやパスタ作れるくらい成長したので大丈夫だと思います(笑)- 9月16日
あやさと
私も嫌いでした〜!
過去の失敗から料理嫌い!って決め付けてましたね😅
でもユーキャンの料理講座を受講して、基礎の基礎から学んだらおいしく作れるようになり料理が楽しくなりました😊💕
自分の母の味が正しい訳ではないんですよね…🙄卵焼き1つとっても奥が深いです😄
あとは友達と少しの間ABCクッキングスタジオに通いました😄
パンのコースやケーキのコースもあって楽しかったですよ💕
-
みかん
ユーキャンの料理講座良さそうですね!チェックしてみます。
ありがとうございます!- 9月16日
国際mama.kao
私も結婚するまでは、父子家庭で→むしろ父親の方が作ってくれてました。
結婚するまでは、料理は、ほぼしてなかったし。
やはり子供が産まれてからは、
離乳食からスタートし。
完了食になりますよね!
私は、YouTubeを、見て知識を少しずつ得ました🙆
息子が美味しいって言ってくれ、パクパク食べてくれるので。
まだまだ、新しい料理法を、
YouTube見ながら勉強してます!
-
みかん
YouTubeにも料理法あるんですね!一度見てみます!ありがとうございます(^-^)
- 9月16日
ママ
結婚してから少しずつ出来るようになりました。最初の頃は指なんかいもきるし、みじん切りになん十分もかかるレベルでした(^o^;)
今はそんなこともなくなり、ほとんどのものは30分あれば余裕で夕飯出来るようになりました。COOKPAD様様です(^w^)
-
みかん
やはり、慣れと、クックパッドですね!
ありがとうございます!!- 9月16日
みかん
早速コメント頂き、ありがとうございます!
私も結婚してからやらなきゃならない環境になり、なんとかやってたんですが、事情があり今実家なのでほとんど料理をしていなくて…
でもずっとこのままではないので、ちゃんと出来るようにならないとと焦ってきました。恥ずかしい話です。
私も見習ってちょっとずつまた料理をしないと!!
退会ユーザー
私はちょくちょく
実家に帰った時に
お母さんにいろいろと
教えてもらいました🤗
実家ならラッキーですよ!
お母さんに相談してみては?
みかん
そうですよね!相談してみます。
最近母は、もうご飯作るの嫌や、台所に立つとしんどくなると言っており、私もしないとと焦ってます。