
コメント

退会ユーザー
親の判断ですかね(;o;)
私は自分で調べた限り、合挽きは脂がかなり多いため離乳食期に適さないというのばかり見たので、わざわざ合挽きで作る必要もないかと思い無難に鳥ひき肉や、豚ひき肉、牛ひき肉にしてます(^^)

ぽんた
私だったら脂が多いのであげないです。
ハンバーグは鶏ひき肉や豚ひき肉で
作ってました(^^)
-
ama
そうですよねー😭
私も今までそうしてたんですが、牛肉あげたことないなぁと思って考えなしに買ってしまいました💦
旦那と食べます😋- 9月15日

もしもしかめ
鶏肉だと味気ないと思って普通にあげでしたよ!笑
-
ama
おぉ、すごいですね😵
自分でも味見してみたら口の中が脂っこくなるほどだったのでまた今度にしようと思います😅- 9月15日
-
もしもしかめ
私も作った後で、心配になって、調べたらあんまり使わない方がいいって書いてましたが、そんなに脂ギトギトではなかったので🤔
でも、小さい子には負担があるのであげないに越したことはないですね☺️- 9月16日
-
ama
そうなんですね!私は調べるという頭がなかったです…💦
脂の量もそれぞれなんですかね⁇私はオーストラリア産の特売のを買ってしまったので😅
もう少し成長してからのお楽しみにします😆✨- 9月16日

happy野郎
合挽きは1歳になっても使ってないですね(´ω`;)
やっぱり脂身が多いので...
1種類のみのひき肉使ってます^^
あたしなら大人用に
アレンジして改めて作り直します...(>_<)
-
ama
そうですよね😵
こんなに脂っこいなんて思わなかったです😭
旦那と食べようと思います💡- 9月15日

退会ユーザー
私もあげてますが、焼くハンバーグではなく茹でてます😅もはやハンバーグではないかもしれませんが基本ひき肉系は一度茹でます✨
-
ama
なるほど!茹でたら脂落ちそうですね✨
- 9月15日
ama
そうなんですね!知りませんでした💦スーパーに行ったら牛ひき肉の半額以下で売ってたので何も考えずに買ってしまいました༼;´༎ຶ ༎ຶ༽