※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aico∞
サプリ・健康

みなさん、産後ベルトや矯正インナーってどうしましたか?元々骨盤の歪み…

こんにちは!
みなさん、産後ベルトや矯正インナーってどうしましたか?
元々骨盤の歪みがあり、腰の痛みがあるので、産後しっかりと矯正したいんですが…。
おすすめとか、あったら是非教えてください!
ちなみに今9ヶ月、トコチャンベルトはしてます!

コメント

優希ママ

こんにちは、私はワコールの産後ベルトを出産後二日めくらいから使用しました。退院して1週間後に整体に行きました。そしてヒトツキくらいでワコールのSHOPにいって、試着してガードルを購入しました。
やっぱり、最初にちゃんとしておかないとと思いまして。
約10ヶ月間の体の変化は、自然に戻らないと思うので(^^)b

• aico∞

aico∞

優希ママさん、こんにちは。
    優希ママさん完璧ですね!やっぱりガードルは試着して買うべきですよね。産前産後兼用より産後専用の物の方が良いですか??

• 8月5日
  • 優希ママ

優希ママ

きっちりたるんだお腹とかをしめるには産後専用のがいいかなと思います。
    ワコールSHOPに行って試着してみて、ネットで安く(4~5千円)買えると思います。
    買ったのはサイドもしめれるので、よかったです。
    トイレとか手間かと思うかもしれませんが、体の為を思えば❗
    ちなみにこれを買いました

• 8月5日
  • aico∞

aico∞

なるほど!試着して安く買うはいい案ですね!
    かなりしっかりしたのを選ばれたんですね。でも体のためを思ったらそうですよね。
    ありがとうございます!参考にさせていただきます!

• 8月5日