※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ♡
子育て・グッズ

陥没でも、直接母乳あげられた方いらっしゃいますか( TДT)???うまくくわえてもらえず困ってます…

陥没でも、直接母乳あげられた方いらっしゃいますか( TДT)???うまくくわえてもらえず困ってます…

コメント

hp

右の乳首がそうです笑
ピジョンの保護器使って吸わせてます
病院にいる時から、看護師さんに指導貰い吸えてます(๑´∨`๑ )

• 新米ママ♡

新米ママ♡

でかけるときも保護器持ち歩いてますか(´・ω・)??

• 9月15日
  • hp

hp

持ち歩きます笑
    蓋付きコップに ミルトン薄めたもので消毒しながら持ってます笑
    零したら おっかないので、袋にいれて(๑•̀ㅂ•́)و✧

• 9月15日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですね!!!あの、保護器使っていても乳首や乳輪が傷だらけになったことありますか(´・ω・)???

• 9月15日
  • hp

hp

蓋付きコップは100均にうってます(๑•̀ㅂ•́)و✧
    傷だらけではないですが、乳首は保護器使っていても切れてしまってます( ´・ω・`)1ヶ月検診のときに、看護師さんにまた相談しようかと思ってます(*´ω`*)

• 9月15日
あーや

私も陥没気味プラス乳首が大きくて直接吸うことができず、ずーっと保護器つけてあげてました(´・ω∩`*)保護器つけるの面倒だし、母乳の出も悪く、諦めようかなーと思っていましたが、よく3カ月頃になると軌道にのるって聞いてたので、そこまでは頑張ろうと思っていました。すると、2カ月になる1週間くらい前にふと思い立って直であげてみたら、吸ってくれるようになりました♡私の乳首も伸びるようになり、息子の吸う力もレベルアップしたみたいです!相変わらず母乳の出はイマイチですが、希望が持てました(●´ω`●)

• 新米ママ♡

新米ママ♡

どの保護器つかってますか(´・ω・)???あとは、でかけるときは保護器持ち歩いてますか??

• 9月15日
  • あーや

あーや

私はピジョンのゴムが一番相性よかったので、ピジョンを使ってます!持ち歩いてますよー!今は念のためですが……………

• 9月15日
ねこ

私も陥没気味でしたが、完母です!!写真載せたいくらい乳首伸びました(笑)私はなかなか吸ってもらえず、直母できたのはちょうど生後1ヶ月の頃でした。3000g越えると吸う力がつきますよ✨赤ちゃんに吸ってもらうのが1番です。

• 新米ママ♡

新米ママ♡

そうなんですね!!今日、直で飲ませたんてますがうまく吸わないし、乳輪が傷だらけになってしまい…ものすごく痛いです(´・ω・)

• 9月15日
A

産後から産院に勧められメデラのニップル使ってます 😳💕でかけるときは持ち歩いてます!
直母にしたいのですがなかなか勇気が出ず…いつか外せたらいいなーって思ってます 😂

• 新米ママ♡

新米ママ♡

わたしも産院からメデラのニップルすすめられて使っていたんですが
    使っていても乳輪が傷ついて皮がむけてるってゆうか…。そんなことありませんか(´・ω・)???

• 9月15日
  • A

A

今のとこ何もないです 😵
    サイズが合ってないとかですかね…?💦

• 9月15日
  • 新米ママ♡

新米ママ♡

Lサイズつかってるんですが…
    なんでだろう(´・ω・)

• 9月15日
  • A

A

かぶれちゃってるとかですかね 😭💔

• 9月15日
yummy

私も片方が普段陥没してます。両方とも乳首が大きく、なかなか口に入りませんでしたが、皮膚が破れたりしながらもなんとか授乳し続けました。一、二ヶ月ですごく伸びるようになり、陥没の方は上の方だけ吸っていたのですごく変な形です(笑)。乳房ごと吸える子もいるみたいなで、直接あげることもちょくちょく試してみたらいいと思います。吸う力も日々強くなりますしね。コツは口が大きめに開いた瞬間に乳輪全体を咥えさせるくらいの気持ちで押し込むことでしょうか。
頑張ってくださいね。