※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま10
お仕事

パートで働いていて、保育園に子供を預けているママさんに質問です。勤務時間が変則で、保育園の登園時間との兼ね合いで悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?

パートで働いて子供を保育園に預けてるママさんいますかー?私はパートで働いてるんですが、時間が変則で9時から勤務の時と11時から、12時とかあるんです(^_^;)
同じような方いますか?💦うちの保育園では8時から9時までの間に登園って言われてたのでその間に行ってるんですが、勤務の開始時間が遅い時も子供って通常通りに送っていますか??

コメント

ちpi

うちの保育園は遅い時間に行くと、今やってることの輪に入りづらくなったりするので、なるべく同じ時間に通わせてくださいって言われました✨

• はるまま10

はるまま10

なるほど〜〜!ありがとうございます😊今更、保育園に聞けない(^_^;)しかもなんか疑わられてるから嫌な気分です💦

• 9月15日
  • ちpi

ちpi

仕事してるかどうかを疑われてるってことですか?💦

• 9月15日
  • はるまま10

はるまま10

登園時間が8時から9時の間でも私の場合、8時ちょい過ぎと9時ちょい前の時間しかないから、時間に差があるのは勤務開始時間の問題ですかー?お母さんがお休みの時はお子さんもお休みさせてあげてくださいね✨なんて言われたもので凹んでました(^_^;)

• 9月15日
ともさん

勤務時間前でも、だいたい決まった時間に行きますよ(o^∀^o)昼から仕事でも、朝の決まった時間に連れていきます‼️

• はるまま10

はるまま10

ありがとうございます😊9時出勤の時は8時過ぎに預けるので、良いんですが、昼勤務の時も同じで良いのか今更聞けなくて💦

• 9月15日
3人のママ

同じように10時や11時、12時出勤とバラバラで働いてます😊
どの勤務開始時間でも保育園に行く時間は同じです🎶

ただ、万が一お迎え要請があったりすると困るので登園の際に『今日は◯時から仕事だから、その前に何かあったら携帯に連絡下さい!』と伝えています😊

• はるまま10

はるまま10

わぁ!同じ方いて参考になります( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    なるほど!私も今度からそう言ってみます!

• 9月15日
sousukemama

私も9時から出勤と
11時
12時出勤あります。

保育園は
9時までに預けてるように
決まりがあります。
勤務先のシフトの都合なので、
問題ないと思います(^o^)/

いつも連絡帳に
今日は、12時からパートです。
とか書いてます。

• はるまま10

はるまま10

またしても同じ方がいて安心しました!(●´ω`●)
    始まる時間はバラバラでも終わる時間は固定なので、良いのかなって悩んでおりました(^_^;)

• 9月15日
さるあた

うちは基本9時から仕事ですが、暇な時期になると10時、11時出勤になるときもあります。

10時出勤のときは9時過ぎに送って行きます。
11時出勤のとき10時過ぎに送ってくには遅すぎるので9時過ぎぐらいです。

うちの保育園も9時までの間に登園となってますが、9時過ぎても何も言われません。

• はるまま10

はるまま10

そうなんですね💡
    出勤バラバラだと登園時間気になってて(^_^;)ありがとうございます😊

• 9月16日