コメント

tyi
まさに私も絶賛つわり中です😭
口の中が気持ち悪いというか💧そして気持ち悪いです😩
腸が張ってるってのが同じ感じかは分かりませんが私も分かりやすく言うとガスが溜まってるって感じのはあります💧
便秘ではなかったんですがお腹が苦しくて不愉快だったので先日受診した際に先生に話しました。
普通初期は便秘になってお腹が張るとかはあるけどね〜と言われましたが念の為便秘の薬出してくれました!
tyi
まさに私も絶賛つわり中です😭
口の中が気持ち悪いというか💧そして気持ち悪いです😩
腸が張ってるってのが同じ感じかは分かりませんが私も分かりやすく言うとガスが溜まってるって感じのはあります💧
便秘ではなかったんですがお腹が苦しくて不愉快だったので先日受診した際に先生に話しました。
普通初期は便秘になってお腹が張るとかはあるけどね〜と言われましたが念の為便秘の薬出してくれました!
「症状」に関する質問
【皆さんだったらどう対応しますか?😢】 小学1年の娘がいます。 仕事中に学校の保健室の養護教諭から電話がありました。 「お子さんが給食のパイナップルを食べて口の中がヒリヒリすると訴えたため、今保健室で様子を…
実家に住んでいる私の兄弟が 先週水曜日の午前中コロナ陽性(症状は火曜日から) 本人は今週の月曜日から出勤しているみたいです 他の家族は現時点で感染はしていないらしく 無事にコロナ終わった。遊びおいでーと 言われた…
同じ人いますか??ふと思ったので質問です😌 産むまでつわりが酷くて、一時期入院もしてました。 旦那の遺伝子?が強いと、異物とみなしてつわりの症状がひどくなるときいたことがあります。 生まれてきた子は旦那の家系…
妊娠・出産人気の質問ランキング
まめすけ
コメントありがとうございます!やっぱりあるあるなんでしょうかねぇ😭ガスも溜まります😭常にお腹が気になるというか…もちろん口も…なんだかダルくて何もできません😱同じような方がいてホッとしました♪がんばりましょうね😭✨
tyi
ガスが溜まって便秘になってく事もあるみたいです😖
ほんと何もできませんよね💧
上の子全然かまってあげられなくて毎日可哀想です😖
口の中の不快感どうにかなりませんかね‥飴舐めても気持ち悪いし💦
ほんとお互い頑張りましょう😭
まめすけ
そうなんですね😭気をつけないと。病院でも相談してみます!わかります!元気に楽しくお世話してあげられなくってかわいそうで😭ごめんねって思いながら育児です…この前、つわりが辛くて「〇〇くんナデナデして😭?」って頼んだらナデナデしてくれました😂それから毎日してくれます。思うようにお世話できなくて苦しいですが、お腹の子のためにもがんばりましょうね!口の不快感わかりますよー!何を食べても食べ終わったら不快感。味がしているときだけ救われるって感じで、濃い味を求めてしまいます…そのせいで食生活もボロボロです😭
tyi
そうです。その通りです💧
すっきりするのはその時だけですよね😭
お子さん優しいですね😊
息子は私の横でオェ!っと真似して逃げていきます(笑)
同じ方がみえると自分だけじゃないって思えます🎵
まめすけ
息子さん、笑いに変えてくれてるんですね😆私ならちょっと救われるかもしれません😂息子に心配かけすぎて息子が辛くなるのが心配なので✨
2人目は女の子を希望しています♪tmk.kさんはどちら希望ですか?
tyi
私も女の子だといいなーと思ってます💕
つわりが1人目の時よりかは軽いのでもしや女の子⁈なんて思ってますがあまり関係ないですよね💦
でも男の子もどんな子が出てくるのか少し楽しみでもあり😊
今からドキドキです❤️
まめすけ
私もそうです!1人目とは少しちがうので期待しちゃいますよね!関係ないと言われるけれど💦
どっちにしても元気に生まれてくれたらそれでいいのですが😅ちょっと欲が💦
つわりのタイプが似ていて嬉しいです😆上の子のためにもうまく乗り切れるようにがんばりましょうね!今スッキリするのはキンキンに冷えたほうじ茶です✨果物やところてんやゼリーやヨーグルトも食べたいと思えるのですが、後味がスッキリしなくて。後味が唯一いいので飲んでます😭
tyi
ほうじ茶なんですね!
私はもっぱらリンゴジュースです💦あとはセブンイレブンのカリカリ梅(笑)きっと近所のセブンイレブンに最近梅めっちゃ売れるなって思われるくらい買い占めてます💧
つわりも今だけと思って乗り切ります🙌🏻
まめすけ
笑っちゃいました♪カリカリ梅良さそう!私も食べたくなりました😍うちの近くのセブンからも無くなるかもしれません(笑)
あと1ヶ月もすれば少しは落ち着くでしょうか😭それでも軽い方のつわりだと思うのですが😅