※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
雑談・つぶやき

離乳食始まったら1日のリズムがつくとか言うけど、うちは真逆でリズム…

離乳食始まったら1日のリズムがつくとか言うけど、うちは真逆でリズム乱れまくり…

離乳食食べないし、お腹空いてて機嫌良いときなんかないから、先におっぱい飲ませてしばらくしてから離乳食…
そして食べないからまたその後おっぱい。

だんだん寝るのも下手になっておっぱいじゃないと寝ないし、

もうー離乳食のせいで毎日ストレスハンパない、、誰かたすけてー。

コメント

クマママ

離乳食のストレス凄いですよねー😭
うちも食べない&おっぱいだったので気持ち凄い分かります(>_<)
おっぱい飲ませてから離乳食でもいいみたいですよ❗
とりあえず機嫌良くして一口食べたらok、とりあえず食事という存在に慣らす❗とアドバイスされました❗といっても栄養とか気になりますよね💧

• たま

たま

そぉーなんですよ💨頭では理解してるんですが、グズっても最後の一口だよって言いながら結局もう一口食べれるんじゃない?って泣くまで食べさせてしまいます😵
    そんなんじゃ嫌いになるよなぁーってわかってるんですけど、なんとかたべさせたい気持ちが強くて😥

• 9月15日