コメント

まのん
まずは、神棚に神饌としてお供えされてからご家族でいただかれて下さい。落雁は小さな粒子の集まりなので食する際にポロポロと落ちることから豆に厄を落とす。と、され厄落としの際に頂くと良いとされています。
お米と昆布はお食い初めの準備に使えますよ。
まのん
まずは、神棚に神饌としてお供えされてからご家族でいただかれて下さい。落雁は小さな粒子の集まりなので食する際にポロポロと落ちることから豆に厄を落とす。と、され厄落としの際に頂くと良いとされています。
お米と昆布はお食い初めの準備に使えますよ。
「お宮参り」に関する質問
ベビードレスの販売を考えてます🙇♀️ 最近、英国のベビードレスみたいな赤ちゃんのお洋服がかわいくて…! お宮参りや退院着、ハーフバースデーみたいな“特別な日にだけ着せるドレス”があったら素敵だなと思って、少しず…
七五三とお宮参りを一緒にするのありかな?と思っているのですが 正直どっちもよくわかってないので、何をどうしたらよいやら😅 一緒にした方、何をどんな流れでしましたか? ちなみに3歳(9月生まれ)0歳(6月生まれ)の…
義母についてです🙇🏻♀️長くなります💦 何度も相談しているので読んだことのある内容の方いらっしゃいましたらすみません...😭 ですが、ここに吐かせてスッキリさせてください...🥲 産前義母との関係は良好でした✨ (結婚し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りえ
無事にお食い初めを終えることができました!まのんさんありがとうございました😊