コメント
ゆんたん
水分を多めに取るとかですかね(´;ω;`)
みかん
お腹のマッサージや赤ちゃんの両足首を持って、ゆっくり膝の曲げ伸ばしをしてあげると良いと最近べビマの先生から習いました😌💡
-
たむ*
教えて頂いた方法を試してみました😢
早く出ればいいのですが、、😞- 9月15日
はじママ
わたしの妹が8ヶ月の妹息子に、おむつ交換の度にお腹のマッサージや「自転車こぎこぎ~いっちにぃ~いっちにぃ~」と足を曲げ伸ばししています♪
甥っ子も楽しそうでした(*^^*)
うちも離乳食始まってからうんちが固いので水分補給気を付けてます。
-
たむ*
自転車こぎも試してみました😢
早く出てくれー😭
離乳食始まってうんちが固くなると余計便秘になりそうですね😨💦💦- 9月15日
いちご
水分を多めに取ったりお腹をマッサージしたり、、、
あと仰向けに寝かせて足を動かしてあげるといいですよー😊❤️
お年寄りとかも動かなくなると自力で便を出せなくなるのでお腹マッサージとかしてました😊
-
たむ*
お年寄りもそうなんですね😳
教えて頂いた方法試してみました😣
早く出て欲しいです😭- 9月15日
新米ママさーちゃん
便秘だと心配だし、可哀想になりますよね。
うちも2ヶ月ぐらいの時に3日とかうんちが出ないで便秘になりました。ほぼ完母で育ててたのですが30~40mlのミルクにオリゴ糖を混ぜてました!
搾乳した母乳に混ぜてもいいと思います。
本当に便秘だったのは少しの間で今は1日1回うんちします。もうオリゴ糖も使ってません。
-
新米ママさーちゃん
連続投稿失礼します。
うちは綿棒浣腸ききませんでした(T_T)
あとあまりにひどくて心配な時は小児科に薬貰いに行って座薬いれてました。- 9月15日
-
たむ*
ほんとに可哀想です😞
2ヶ月くらいまでは毎日出てましたが最近はかなり便秘だと思います、、💧
オリゴ糖😳初めて聞きました😳一度調べてみます٩( ᐛ )و
うちも綿棒浣腸効いているのか微妙なところかと、、😨
あまりにも酷くなるようだったら小児科に連れて行きます😭- 9月15日
たむ*
まだ母乳しかあげてないんですがこまめに母乳をあげる感じでいいんでしょうか😢
ゆんたん
オリゴ糖入りの白湯とかあげてました!