※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やの
子育て・グッズ

保育園からの発熱連絡で、37.4度。食欲はあり、受診タイミングや対応がわからずパニック。助けてください。

保育園から38度の発熱の連絡で
連れて帰ってきたんですが家で測ったら37.4度でした

本人は数日前から鼻水が出ていたのと
身体は熱いですがおっぱいも飲めて
ごはんも食べられています。

初めての発熱で受診のタイミングとか
こういうときの対応がわからず
パニックになっています。
教えて頂けると助かります
お願いします

コメント

いちよ病院に行った方がいいかと思います。
一度熱が出ているのでまた夕方から上がってくる可能性がありますよ💦
明日から連休なので念のため行っていた方がいいかと思います。

• やの

やの

コメントしてくださったのに遅くなりすみません。あれから小児科に行っていつまた高熱が出てもいいように解熱剤をもらってきました😭
    どうしようとわたわたしてましたが背中押してくださってありがとうございました( ´ ▽ ` )♡

• 9月17日
しも

鼻水は早めに治した方がいいですよ👍🏻長引くと中耳炎起こす可能性もあるので😓

• やの

やの

コメントしてくださったのに遅くなりすみません。
    鼻水の方は先日受診してお薬もらってたんですがそのときは熱もなくて今回熱が出て情けないですがパニックになっちゃいました😵😵アドバイスありがとうございます!中耳炎ならないようにこまめに吸い取ろうと思います

• 9月17日