※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こばぁや
子育て・グッズ

来週で6ヶ月になる息子の秋冬服についてのアドバイスと、夜の着せ方について教えてください。

来週で6ヶ月になる息子を育てています

そろそろ秋-冬の服を買い足そうと思っています

買ってよかったもの、必要なかったな
というものがあれば教えて下さい

また夜はパジャマを着せた方がいいのでしょうか?
(今は肌着で寝ています)

コメント

すー

うちは上の子4月生まれです(•◡•〟)
パジャマ着せていいと思います!それにスリーパーを着せてました◡̈♥︎寝相も悪くてコロコロ転がって行くので、便利でした(♡ϋ)ノ
長袖のアウターは買ったけど、ほぼ使わずベストは重宝しました♬
服はロンパース系ではなく、セパレートを着せてました。室内は暖かくするので、ズボンとトレーナー着せて、後はベストで調整してました◡̈
動き出すとロンパースのボタンを足先まで止めるのは大変で💦
赤ちゃんのうちしか着せれない、と思い、着ぐるみのロンパースを着せたくて買って、寒いところに行く時は着せてました(笑)室内では暑過ぎると思います。
うちは年子で、1週間前に産まれた子がいて、同性ですが季節が逆で、冬服買い直しです(笑)

• こばぁや

こばぁや

コメントありがとうございます(*´˘`*)
    スリーパーよく聞きます!寝相悪すぎで掛け布団の意味なくて💦
    もうセパレートでいいんですね♩ベストも重宝しそう♡
    ご出産お疲れさまでした!季節が逆だと少しもったいないですね笑

• 9月15日