コメント
まいまい
曲線内であれば大丈夫かと思いますよ(^^)二人目もなかなか増えが悪かったですが、食べるようになってからちゃんと増えてます☆
かずなお
うちは二人目はずっと曲線より身長も体重も下でいってますが個人差もあると思いますよ。よく飲み、食べ、動きまわってます。
-
みぃママ
うちも少し前まで体重が曲線外でした(´・_・`)でも、元気でニコニコしていれば、大丈夫ですよね♡コメントありがとうございます!
- 8月5日
♡百花mama♡
全然心配することじゃないですよ〜!
助産師さんに聞いたんですが、
赤ちゃんは身長と体重が同時進行で成長するものではないみたいです!
身長が伸びているときは
体重はゆるやかに増えるし、
体重がすごく増えたなってときは
身長はさほど伸びないそうです!
身長と体重、交互に増える感じですね!
-
みぃママ
そうなんですか!(^-^)前の測定は体重が増え、身長が変化なかったんです。ほんとう、交互なのかも!コメントありがとうございます🎶
- 8月5日
sammy
娘と誕生日同じです♡
うちの娘も緩やかになりました〜!
昼夜問わず手足バタバタ動かしてるのでカロリー消費(笑)してるんだろーなあと思ってますー!!
身長伸びてるの羨ましいです(*^^*)
うちの娘は頭が大きくなったような…
-
みぃママ
わー♡すごいいっしょなんてー(^-^)🎶
うちも手足のバタバタはすごいです。あれってカロリー消費してますよね!
頭の大きさは気にしたことありませんが、頭の形はいびつです(^^;;- 8月5日
みぃママ
体重はギリギリ曲線内です。離乳食始まればまた増え方も変わりそうですね(^-^)コメントありがとうございます!