※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
子育て・グッズ

娘の体重は増えず、身長が伸びたようです。混合ミルクの量を調整するか悩んでいます。身長が伸びたら深刻に悩まなくてもいいでしょうか。

明日で5ヶ月になる娘です。

2週間前と比べ、体重が少ししか増えていませんでした。一方身長が伸びたようです。

混合ですが、ミルクの量を調整するか迷っています。身長が伸びてたらあまり深刻に悩まなくてもいいですかね?

コメント

まいまい

曲線内であれば大丈夫かと思いますよ(^^)二人目もなかなか増えが悪かったですが、食べるようになってからちゃんと増えてます☆

• みぃママ

みぃママ

体重はギリギリ曲線内です。離乳食始まればまた増え方も変わりそうですね(^-^)コメントありがとうございます!

• 8月5日
かずなお

うちは二人目はずっと曲線より身長も体重も下でいってますが個人差もあると思いますよ。よく飲み、食べ、動きまわってます。

• みぃママ

みぃママ

うちも少し前まで体重が曲線外でした(´・_・`)でも、元気でニコニコしていれば、大丈夫ですよね♡コメントありがとうございます!

• 8月5日
♡百花mama♡

全然心配することじゃないですよ〜!

助産師さんに聞いたんですが、
赤ちゃんは身長と体重が同時進行で成長するものではないみたいです!

身長が伸びているときは
体重はゆるやかに増えるし、
体重がすごく増えたなってときは
身長はさほど伸びないそうです!
身長と体重、交互に増える感じですね!

• みぃママ

みぃママ

そうなんですか!(^-^)前の測定は体重が増え、身長が変化なかったんです。ほんとう、交互なのかも!コメントありがとうございます🎶

• 8月5日
sammy

娘と誕生日同じです♡
うちの娘も緩やかになりました〜!
昼夜問わず手足バタバタ動かしてるのでカロリー消費(笑)してるんだろーなあと思ってますー!!

身長伸びてるの羨ましいです(*^^*)
うちの娘は頭が大きくなったような…

• みぃママ

みぃママ

わー♡すごいいっしょなんてー(^-^)🎶
    うちも手足のバタバタはすごいです。あれってカロリー消費してますよね!
    頭の大きさは気にしたことありませんが、頭の形はいびつです(^^;;

• 8月5日