※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が夜泣きで起きることがあり、添い乳でもすぐ起きる。抱っこで寝かせるべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

こんにちは。10ヶ月の男の子のママしてます。夜泣きについて聞きたいのですが、産まれてから一度も朝まで寝てくれたことが無くて、時間もバラバラに起きます。一時間しかたってなかったり三時間たってたり。夜中起きたら添い乳で寝かせるのですが、飲んでてもグズグズしてすぐ起きる時があります。こういう時、どうすればいいですか(*_*)?抱っこで寝かせるようにした方がいいのですか?正直4回とか起きられると辛いです。アドバイスお願いします。

コメント

♢ちぃち♢

おはようございます。
7ヶ月になるベビママです。

ウチは逆に、朝まで寝てくれてました。
最近はたまに起きますが、また勝手に寝てます。
寝ないときは、背中ぽんぽんとかしてると寝てくれるのですが。

あきにゃんさんのところのベビちゃんは、昼間とかはどうしてますか?
朝はちゃんと目を覚まさせてあげていますか?

生活リズムを作って、朝起こす、夜は寝かせる、昼は遊ぶと、お母さんが作ってあげるのが良いとおもうのですが…
もうやってます?

にゃんこ

夜は10時頃に寝るのですが、朝はバラバラです(*_*)たしかに生活リズムつけないとダメですよね。
何時くらいに起こしたらいいのでしょうか?

りっちゃんまま

おはようございます(*´ω`)
私も全く同じような感じでした。1歳半になるまで夜中は最低3回、多い時は5回くらい起きていました。なので寝れる時は寝たり息子と同じ時間に寝たりしていました!!先輩ママに卒乳したら寝るようになるよ!!とアドバイスをもらい卒乳をしたらその日から一晩寝てくれるようになりましたよ(*´ω`)辛いですががんばりましょうね!!

♢ちぃち♢

7時くらいには起こすのが良いって聞きますよー。
ウチは遅くても8時には起こして、日の光を浴びさせてますー。

遮光カーテンよりは、普通に光が入って顔に当たるものが良いと思うし、夜は真っ暗に(近いくらいに)してあげて、こちらが生活リズムを作ってあげると良いと思いますよー。
ちょっと根気が要ると思いますが、それを身体が覚えたら、自分が楽になると思いますので、頑張ってみてくださいー。

にゃんこ

ありがとうございます😭💓
生活リズムつくって
頑張ってみます(*_*)
卒乳の時に期待します!