産後ショートステイを利用した方へ 産後悪露が増えてしまい、上の子もいる状況で利用可能か、ショートステイの内容について教えてください。
産後ショートステイを利用されたことがある方に教えていただきたいです。
8月末に出産しましたが、退院後に上の子が手足口病になって通院したり(今は完治しています)、下の子にもうつって入院したり、親族の葬式があったり、手伝いにきていた母が腰を痛めて手伝いにこれなくなったりと、ほとんど休めずいろいろ重なって悪露が増えてしまったので、産後ショートステイというものを利用してみようと思っています。
上の子(1歳3ヶ月)もいる場合は利用できないでしょうか?また、ショートステイとはどんな内容なのか教えていただきたいです。
- 豆助(7歳, 8歳)
コメント
ひろ〜
上の子も一緒にって事ですか?
私は産後ショートステイを初めて利用しました。
他のお母さん達と一緒にご飯食べなら色々なお話をして、楽しかったです♪
ホッとする時間でした✨
授乳以外は赤ちゃんを助産師さんが見てくれるので、ゆっくり1人で休めます💕
豆助
回答頂きありがとうございます❤
出産した病院に問い合わせし、近々一ヶ月検診があるので、その時にいろいろ話をすることになりました!
ゆっくり休みたいです(^_^;)