まのん
音の出る本すごくいいと思います。
手遊び、童謡など色々ありますよね!

なったん
ちょっとした写真立てとかも嬉しいかも😘

riko
1歳頃はボタン押すの大好きですよね😃いいと思いますよ!
あとは可愛らしいヘアゴムとか、女の子らしいものもいいですね😃女子は赤ちゃんでもやはり可愛いものやキラキラしたものが好きでした😄
まのん
音の出る本すごくいいと思います。
手遊び、童謡など色々ありますよね!
なったん
ちょっとした写真立てとかも嬉しいかも😘
riko
1歳頃はボタン押すの大好きですよね😃いいと思いますよ!
あとは可愛らしいヘアゴムとか、女の子らしいものもいいですね😃女子は赤ちゃんでもやはり可愛いものやキラキラしたものが好きでした😄
「絵本」に関する質問
旦那の姉(40代)の話なのですが… 私たちの年長の娘のことを心配?して 絵本を買い与えたり、硬貨を並べてお金のことを教えたりを勝手にしてきます。 行為自体は問題ないのですが、家に来た時に唐突に、勝手にというのが気…
1歳9ヶ月男児。 1歳半検診で質問の指差しできず2歳で電話くる予定。 積み木、発語、バイバイ、パチパチはこの時点ではできでした。 そして、今現在まだ質問の指差しできません。自分発信の指差しはできます。 ⭐️気になる…
年長の男の子にプレゼントする絵本について、おすすめを教えてください! 先月、娘が仲良くしてる同じクラスの男の子に弟が生まれました。家族ぐるみで仲良しなので、お祝いをあげようと思うのですが、私はいつも上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント